Нам подложили свинью. Новая электричка в Ставрополе

Надо было вчера съездить в Михайловск. Пошел на вокзал – оказалось, электричку отменили. Пришлось тащиться на автостанцию. А дальше был кошмар.

Добрые люди подсказали, что в Палагиаду (станция в Михайловске) из Ставрополя ходит 124-я маршрутка.

Вот так выглядит наша новая электричка.

P1070195.JPG
Пока маршрутка не заполнилась до самого последнего незанятого места, мы сидели внутри, на самой жаре, потея и с надежной выглядывая на любых проходящих людей – может, к нам?

P1070194.JPG
Прождали оставшихся пассажиров минут 30. Я уже опаздывал, но надо было доехать.
При температуре в 32 градуса наше «средство передвижения» ползло в Михайловск, собрав все возможные (и невозможные) пробки. Людей в маршрутке было много, и не только я перевозил большую сумку. Бешеные дачники. Еще и дети бесились (

Это полбеды. Детей-то утихомирили. Но не родители, а жара. Какие окна, какие люки могут помочь, если маршрутка тащится со скоростью бешеного таракана? Кондиционера, как вы догадываетесь — нет и никогда не будет. Жесть… Зато можно было во всей красе понаблюдать ход ремонтных работ.

Как рассказала сидевшая рядом бабушка с баулом, электрички отменили еще весной, и теперь чтобы съездить в город продать продукты с грядки, ей приходится ездить на маршрутке. А на маршрутках никаких абонементов нет – выходит вдвое дороже.
До Михайловского я добрался. Ну, вы уже поняли, как я ехал обратно…

Пришел домой, решил погуглить. Выяснилось, что электрички в крае отменят все. Вообще все. Навсегда. И оставят только маршрутки и рейсовые автобусы (представляю, какой это будет треш). Неужели Владимиров (и.о. губернатора) совсем не видит проблемы простых людей? Ну ему-то нормально, у него, небось, «Мерседес». А у нас – маршрутка :(

Небольшое послесловие.

Некоторые бабушки едут на дачу, собирают урожай и часть его, пользуясь сезоном, продают, получая крохотную прибавочку к пенсии.
Вот нехитрый набор бабушки:

P1070198.JPG

Сливы, яблоки с собственного сада — цена меньше, чем на рынке!
А вот, например, продает пенсионер кукурузу с собственного, как он сказал участка:

P1070199.JPG
Однако на автобусе очень неудобно возить, что сумки, что ведра…
Ну, увеличили количество автобусов по дачному маршруту № 21 и что? Душиться в переполненном автобусе, по жаре – это испытание не из легких, сам сегодня попробовал. А если везти ведро-другое урожая? Не, это не выход. Ситуация, на мой взгляд, просто бесчеловечная. Да и сам маршрут коротковат:

электричка.png
Вот сравним с отмененным маршрутом Ставрополь — Темижбекская (его иногда называли дачным поездом):

электричка3.png
А всё потому что власти решили сэкономить.
Верните нам электрички, а? Очень хотелось бы, чтобы этот пост прочитали и оценили в Правительстве Ставропольского края, а главное – помогли вернуть нам пригородные поезда.

Репост, пожалуйста.

источник — legheleghe 
[2 ссылок 105 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ