Пона… заработала Н е вброса ради, а справедливости для, скажу вам – нет,

Не вброса ради, а справедливости для, скажу вам – нет, эта девочка не дура, сколь бы не утверждал обратное мой друг, ругая за глаза свою начальницу. Стратегия выигрышная, тактика безупречная, реализация на высоте – не каждой и не каждому такое по силам. Вот вы зарабатываете миллион с хвостиком в месяц? Нет? А она зарабатывает.

Представляете себе какой-нибудь крошечный городок из серии Дудинка? Когда за спиной горы, в карьерной перспективе местный горноперерабатывающий комбинат, муж из соседнего подъезда, пара детишек и хорошо, если не пьет и не бьет. По телевизору – силиконовые красотки, принцы и Дом 2. И вот ты сидишь, смотришь этот самый телевизор и понимаешь – как хочется Жить! Особенно девочкам. Особенно если ты молода и красива.

Примерно так думала наша Олеся, собирая пару платьев, туфли и любимого медвежонка в потрепанный чемодан. Она уезжала покорять Москву. В ее голове был план.

Сначала Олесе пришлось устроиться на работу в какой-то супермаркет раскладывать йогурты по полкам, параллельно получая высшее образование в институте «Перечисляете деньги за сессию два раза в год и диплом у вас в кармане». Обычно это называется «заочное обучение», но мы то знаем…

Еще не получив диплом, Олеся пробивается на работу ни много ни мало — в Кока Колу. Должность крошечна — «девочка на побегушках». Пробегая по рядам безликих опен-спейсов и натертому до блеска мрамору vip приемных Олеся зря времени не теряет – в офисных джунглях можно выследить корпоративного клиента повкуснее. Ведь у нее есть план!

Представители этого редкого, неизбалованного вниманием вида появляются в Кока-Коле не часто. Наша Олеся, встретив нужного, ничуть не смутившись, практически в офисном лифте делает ему настолько виртуозный минет, и уже оказавшись в его фешенебельном логове, для закрепления результата, настолько вкусный омлет, что он впадает в эйфорию и… устраивает девочку работать к своему знакомому в банк. Личной помощницей главного.

Не удивляетесь? Правильно, ведь у нее есть план!

Председатель правления банка быстро оценил высокий уровень сговорчивости, сметливости, послушности, гибкости, красивых ног и умелого рта своей секретарши. И вот наша девочка из Дудинки уже сидит с его протекции в около государственной структуре, на самой что ни на есть высокой должности.

Пилит бюджеты, ищет виноватых, подписывает бумажки, служит передатчиком указаний сверху и рапортует об успешном исполнении поставленных задач. В общем, активно создает видимость работы. Хотя толку от нее на самом деле ноль, только хаос, за что ее и ненавидят сотрудники.

И пусть образование у нее – шесть классов церковно приходской. И пусть уровень IQ ниже среднего. Пусть она вздорная, неорганизованная и бестолковая. И пусть кто-то скажет, что вывозя Девушку из Дудинки, не стоит мечтать вывести Дудинку из девушки…

Но.
Вернемся к началу, то есть к вопросу:

«А ты, мой лимонный пирожок, зарабатываешь ли миллион?» — спросила я вчера на очередные выпады в сторону Олеси, своего товарища, — «Нет? Ну, тогда кто же из вас дура?».

Пусть Олеся и не умеет играть в шахматы или строить сложные бизнес-процессы. Однако она нашла, как выгодно конвертировать свои, пусть и немногочисленные, таланты.

И хотя бы за это тупой ее уже никак не назовешь.

начальница

дружить журналами

источник — cosharelcosharel 
[0 ссылок 373 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ