Виталий Третьяков, Какая Украина на данный момент выгодна России?

Поскольку все 23 года своего существования Украина при любом президенте и при любом правительстве фактически проводила антироссийскую политику (просто по-разному замаскированную), то на данный момент невозможно даже теоретически предположить, что в Киеве могут возникнуть президент или правительство, с которыми России можно будет о чём-либо договориться без опаски, что через 1,5 минуты её не обманут.

Поэтому России выгодно, чтобы и украинский парламент, и украинское правительство были максимально националистическими.

Помимо прочего, это дополнительно мобилизует нормальных жителей Новороссии.

Наконец, чем более националистическим будет украинское руководство и все его окрестности, тем быстрее рухнет нынешний невменяемый политический режим в Киеве.

Часто говорят, что украинское руководство не может быть националистическим и не является таковым, потому что там слишком мало украинцев, а среди олигархов их нет вовсе.

Это неправильный посыл.

Национальность тех, кто возглавляет Украину и является самыми богатыми людьми Украины, неважна. Ибо этим людям, украинцы они или нет, выгоден украинский национализм. Именно под его политическим прикрытием они и накапливали свои богатства и захватывали, сохраняли и сохраняют свою власть.

Выгоден бы им был китайским национализм, они бы и китайский язык стали изучать и пропагандировать.

Итак, чем правее и националистичнее будет украинский политикум, а особенно его властная верхушка, тем раньше рухнет этот режим.

Конечно, нормальным гражданам Украины, что украинцам, что русским, в ближайшие месяцы (до обрушения режима) придётся несладко.

Но Россия тут ничем помочь не может — сами нормальные украинцы виноваты, что дали оседлать себя политическим и экономическим троглодитам. Мы их не заставляли таких себе выбирать — наоборот, предупреждали: доиграетесь!

Словом, чем больше депутатов новой Верховной рады и нового правительства будет скакать по утрам, тем лучше.

Быстрее допрыгаются…

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"