Для тех, кто не понимает намеков: первые результаты «евроинтеграции» Молдавии

27 июня 2014 года Молдавия, Грузия и Украина подписали соглашение о «евроинтеграции», которое на самом деле ни к какой «интеграции» не ведет, а просто отдает управление экономиками этих стран в руки Запада. Россия предупреждала, что она будет вынуждена защищать себя от потока западной продукции, который хлынет через эти государства. Намеков не поняли.

12 июля 2014 года «Россия может ввести эмбарго на поставки овощей и фруктов из Молдовы». http://point.md/ru/novosti/ekonomika/vvoz-moldavskih-ovoschej-i-fruktov-v-rossiyu-mozhet-bitj-zapreschen

Об этом заявил Россельхознадзор, а Роспотребнадзор уже начал изымать из продажи молдавскую консервированную плодоовощную продукцию…

О том, что молдавская плодоовощная продукция может подпасть под полное эмбарго в разгар сезона ее массового ввоза в РФ, 10 июля заявил Россельхознадзор. Ведомство указало на нарушение молдавскими производителями российских фитосанитарных требований и сообщило об обнаружении 9 июля восточной плодожорки в поставляемых в Россию молдавских абрикосах. «Россельхознадзор проинформировал Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии (ANSA), что в случае новых обнаружений карантинных объектов в подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, может быть рассмотрен вопрос о введении временных ограничений»,— говорится в сообщении Россельхознадзора».

18 июля 2014 года «Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/18/1293648.html

С этого момента запрещен импорт в РФ яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Эти фрукты также запрещено ввозить в ручной клади пассажиров».

21 июля 2014 «Роспотребнадзор приостановил ввоз овощных консервов с четырёх молдавских предприятий»  http://russian.rt.com/article/41774#ixzz386MSc3qR

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию консервированных овощей из Молдавии, сообщается на сайте службы. Ввоз продукции приостановлен с 18 июля из-за несоответствия массы нетто с заявленной на этикетке. Под запрет попали четыре молдавских предприятия — Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo и Coval&Co.

Минэкономразвития России на этой неделе подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. Россия ранее предупреждала Молдавию о возможном переходе с режима свободной торговли на режим наибольшего благоприятствования после ратификации Кишинёвом соглашения об ассоциации с Евросоюзом».

P.S. А правительство Молдавии, правящая коалиция, конечно же, нашли решение складывающейся проблеме? Молдавские овощи и фрукты купит «братская Европа»?

Или они просто сгниют и будут распроданы за бесценок?

Пора понять, что Россия никому ничего не должна в этом мире. И доступ товаров на наш рынок – это не данность, а большая привилегия, которой мы можем лишить тех, кто не хочет учитывать наши советы и наши интересы в сложной геополитической обстановке.

И не понимает наших намеков…

P.P.S. Новости из Гагаузии, где совсем не хотят гробить свою экономику в угоду Брюсселю и Вашингтону   http://www.odnako.org/blogs/perehod-moldovi-k-grazhdanskoy-voyne-gagauziyu-nachali-likvidirovat/

 

Оригинал размещён в моём блоге.

источник — nstarikovnstarikov 
[2 ссылок 125 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ