Теперь «услышать Донбасс» могут голландцы и австралийцы, позвонив на телефон жертвы катастрофы

Честно говоря, я до последнего не верил. Ведь это даже не дикари: те хоть не знают, что трогать можно, а что нельзя. Зверьё? Нет, для животных это будет оскорблением.

В украинском языке есть слово "злыдни". "Злыднями" наши предки называли демонических существ, приносивших в дом болезни, голод, невезение, несчастье и нищету. Их представляли маленькими, злыми, умученными, замурзанными, вечно голодными, одетыми в грязное тряпьё существами со старческими сморщенными лицами. В белорусском народном фольклоре "злыдней" называли невидимую женщину без языка, глаз и ушей, которая раньше была змеёй.

Семьи жертв рейса MH17 рассказали, что при звонках на телефоны своих умерших близких «отвечают воры, разграбившее место крушения», — сообщает британское издание «Mirror». Шокированные родственники, которые в отчаянии называют мобильные номера, рассказали журналистам, что при звонках слышны «голоса людей из Восточной Европы».

Это служит лишним доказательством того, что вещи погибших пассажиров, в том числе кошельки и ювелирные изделия, были разграблены сторонниками неофициальной «Донецкой Народной Республики» — пишет британское издание.

Газета также …сообщила о том, что сотрудники разведки Великобритании обнаружили шокирующие доказательства того, как сепаратисты планировали саботировать расследование. Они обсуждали перемещение останков тел от места катастрофы в другие районы, чтобы запутать следователей.

Правда, неудивительно, что ничего подобного в фольклоре русском нет?Впрочем, они нынче сами в большинстве своем фольклорные персонажи…

BtVMsCgCAAExV2T
UPD. А это просто за гранью…


источник — bell_messbell_mess 
[0 ссылок 69 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ