Кристина Потупчик, Бойкот отдыху на Бали

В интернете опубликовано видео, на котором сотрудники правоохранительных органов острова Бали безжалостно умерщвляют бродячих собак прямо на глазах у их собратьев, а потом кидают их кучу, сообщает Daily Mail.

Особенно потрясла зрителей молодая сотрудница полиции, со смехом снимавшая бедных животных на телефон, прежде чем сделать им смертоносный укол.

Несмотря на гневные протесты защитников животных, балийские власти намерены и дальше проводить массовое умерщвление бродячих собак. Целью губернаторской программы по их уничтожению, стартовавшей в 2009 году, является полная очистка острова от бездомных псов, которые могут стать угрозой для туристов, а кроме того являются переносчиками заразы.

При этом, во всех странах мира создают организации по борьбе с дикими и бездомными животными. Они занимаются их отловом, и последующим размещением в приют для бездомных животных, или, в случаях повышенной агрессивности, животных стерилизуют или усыпляют. Гуманные программы по стерилизации и последующему возвращению животных на улицы также действует в ряде стран.

Однако Индонезия решила пойти по пути насилия. В заявленных целях значится забота о туристах, однако я не думаю, что подобные антигуманные действия способны привлечь на Бали тех туристов, которые любят животных. Информацию о том, как балийские власти «заботятся о туристах» необходимо максимально распространить, чтобы как можно больше людей узнало это перед тем, как они соберутся в очередной раз планировать свой отдых на этом острове. Со своей стороны, я призываю российских туристов бойкотировать отдых в Индонезии и на Бали в частности. Я не готова проводить свой отдых там, где к животным относятся с настолько показной жестокостью, и надеюсь, что мою позицию разделят и другие.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"