EchoMSK, Поэт Илья Резник поддержал Кобзона, Валерию и Газманова, которых не пустили в Латвию

1296600

На официальном сайте поэта опубликовано стихотворение в поддержку артистов, которые внезапно стали персонами нон-грата на фестивале «Новая волна» в Латвии, а также осуждающее тех коллег, которые предпочли «не заметить» ситуацию:

1296604

Напомним, Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов оказались в «черном списке» латвийского МИДа. «Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, — утверждает ведомство. В сообщении подчеркивается, что решение министра Эдгарса Ринкевичса принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции.

«Это решение министра Эдгара Ринкевичса, которое он принял 18 июля, и это связано непосредственно с той ситуацией, которая возникла после падения малазийского самолета, — рассказал Русской службе Би-би-си Карлис Эйхенбаумс, пресс-секретарь МИД Латвии. — Было такое эмоциональное решение в этот список включить тех людей, которые непосредственно поддерживали курс Кремля – это Кобзон, Газманов и Валерия. Как вы помните, они неоднократно выступали против целостности Украины, активно поддерживали политику аннексии Крыма и все то, что происходит на восточной части Украины».

Валерию, Газманова и Кобзона, кстати, поддержал не только Илья Резник. Мэр Риги Нил Ушаков через свой Facebook предложил латвийскому МИДу расширить «черный список»:

1296594

«Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в «черный список» российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно.

А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно.

В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод избражать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт».

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"