Елена Васильева, Приговор Удальцову: Ку! или назад в будущее

Закончился один из самых позорных дней в истории путинской России. Именно  24 июля 2014 года Мосгорсуд продемонстрировал во весь рост, что в стране есть каста неприкасаемых — силовики всех мастей. Цветовая дифференциация штанов в действии. Ку!
  Главным перлом судьи Замашнюк была сараментальная фраза: — Инвалиды не имеют права приходить в суд!  О как! А не имеют права потому что не могут выстоять 10 часов без перерыва на ногах при слушании приговора… Именно столько времени сегодня Замашнюк со своими двумя помощниками судьями пытали не толко приговоренных, но и битком набитый зал слушателей и журналистов. Без перерыва на обед, с 4 мя 5и минутными перерывами ( видать, памперсы забыли одеть).

  Почему же каста неприкасаемых? Да потому что сегодня не менее 5 и часов все выслушивали, как сотрудники омона, спецназовцы внутренних войск в количестве 78 человек поименно, находясь при исполнении служебных обязанностей получили прямо таки жестокие травмы от распоясавшегося 6 мая 2012 года народа, которому следует, как баранам помалкивать в тряпочку, а они смели сопротивляться, когда бедные силовики их не по-детски мочили и ломали об них пальцы, получали подкожные гематомы. 

Они, белые и пушистые, всеми силами старались навести общественный порядок среди тех, кого успели смять, придушить и вывести из себя. Бестолковый народ, который смеет задавать вопросы: почему если это были массовые беспорядки, у омоновцев не было в руках щитов; почему везде звучит военный термин «прорыв»; отчего не наказаны отцы-командиры, допустившие отклонение от основных правил, чем подвергли опасности нежные тушки силовиков?
  Сказали бы прямо: 6 мая 2012 года в Москве была война. Война правительства со своим народом!  Но нельзя в России говорить правду. Это совершенно не нравится «сладкой парочке Твикс» в Кремле. Поэтому суд изобрел новое названия действиям Удальцова: Логистическая дестабилизация на всей территрии России! Грозно звучит, не правда ли?
  И вот судьи вовсю стараются выискать доказательства, что Удальцов, одержимый преступным умыслом, втайне от оргкомитета того Марша начал готовить и организовал массовые беспорядки. Он и зарплату от Гиви Таргомадзе получал аж по 50 тысяч рублей ежемесячно. А на 30 тысяч долларов, которые, якобы получил от грузина-мошенника умудрился не только массовые беспорядки организовать, но и машины прикупить, и всю страну с ближним зарубежьем объехать, летние лагеря отдыха создать, угрозу инаугурации Путину сварганить; и, о ужас!, потребовал проведения честных выборов! Что-то маловата зарплату для политического деятеля такого уровня.

А Развозжаев вообще распоясался. В деле есть чек, подтверждающий, что Леонид Развозжаев «на деньги Таргомадзе» приобрел … удочки для флагов.  

Но судьи, скорости произношения которых позавидует даже Тина Канделаки, 10 часов подряд тараторили приговор. Они ни на секунду не усомнились в правдивости следственных действий. Ну и что, что в деле нет самых важных документов? Верим на слово, а вот показания свидетелей защиты были почти 100%  поставлены под сомнение. 

Перевирая свидетельские показания, они из контекста вырывали фразы, а порой и просто слова свидетелей, и трактовали их по-своему. Видимо, судей в первую очередь учат игре «испорченный телефон».
  Словом, все, что сегодня происходило в здании Мосгорсуда было мерзким и отвратительным.  А Замашнюку ничего, он верно служит своим высшим силам, которые после этого приговора его повышают до судьи Верховного суда. 

Итак приговор вынесен: Оба признаны виновными в подготовке государственного переворота и организации массовых беспорядков. Преступления названы тяжкими, с отягчающими обстоятельствами. Смягчающие обстоятельства – малолетние дети и явка с повинной. Удальцов отправится в колонию общего режима на четыре с половиной года, Развозжаев на столько же. И Развозжаев выплатит штраф 150 000 руб.
 Сразу после объявления приговора Удальцов объявил голодовку.
Приговор зачитали судьи Александр ЗамашнюкДавид Агамов и Максим Соколовский — этих господ надо знать всем, и внести их в списки Люстрации. 

Сегодня я собрала некоторые свои фотографии и видео, в т.ч. прошлых лет, сделала небольшой фильм. Важно, что в конце его я вмонтировала фрагмент передачи «Гражданская позиция», снятую накануне ареста Сергея Удальцова. Это было его последнее выступление перед единомышленниками накануне ареста. 
Примечательно, что эта запись проводилась в нашей московской студии на втором этаже здания, которую потом безжалостно снесли, а ведь в фильме «Анатомия протеста-2» именно наша студия фигурирует как грузинский телеканал «Пик». Красиво они уничтожили улику собственной лжи…

Слова Сергея, произнесенные в эфире стали как никогда актуальны.

Борьба только начинается…  

Полный текст с видео здесь

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"