на раёне (хаотический дыбр)

Выхожу только что за чаем в ларёк. Кончился, скотина, среди ночи.
Навстречу идет поддатый мужичок и задорно поёт:

По выжженной равнине,
За метром метр,
Идут по Украине
Солдаты группы “Центр”…

И так приплясывает ещё на ходу, вот-вот вприсядку пойдет. Я аж подавилась.

— Мужчина, — говорю, — мужчина, ну как же Вам не стыдно…

Как-то мне всё время удается не отхватывать в пятак за такие вопросы. Даже если опрашиваемый полная горилла. Возможно, просто везёт пока.
— Я? А чо?
— Вы помните, кто эту песню поет?
— Высоцкий!
— Точно. Её в спектакле поют те самые солдаты группы “Центр”. Это немцы, фашистские войска, самые лютые, которые дедов наших покрошили немеряно. И вот вы сейчас, от их фашистского имени — про Украину… Вы же русский, наверное, мужчина, зачем же Вы так.

Чужая голова как диверсионный объект. Запас чая надо дома держать, вот что. И прямо сейчас у меня под окном бегает какой-то другой мужик и орёт “Давай ему сто рублей, сука! Он правду сказал, давай ему сто рублей!”


А часом раньше я снова закусилась в интернетах за известную фотографию ДНРовца — такой небритый, от сохи, поднимает над головой плюшевого мишку с погибшего самолёта. Её почему-то взялись приводить везде как пример позирования и глумления над останками и писать всякую пакость. *
В странные времена мы живем, воистину в странные.

* Мне совершенно несимпатичны все эти клоуны в камуфляже, но зачем врать? Есть видео, на котором чётко видно, что никакого глумления не было, а, напротив, было проявлено полное уважение — поднял мишку, показал наблюдателям, сказал “смотрите, в кого стреляли!”, аккуратно положил на место, перекрестился вслед. А в это время вокруг щёлкали фотокамеры журналистов, из которых в сеть потом и потекли эти фото.

источник — zmeyka_tayazmeyka_taya 
[0 ссылок 58 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ