Неожиданно. Селигер 2014

Моя жизнь преподносит мне неожиданные сюрпризы. Или извещения. Как в менеджере, помните?

jj

Вот что со мной произошло.
Я сидела, работала, никого не трогала. И тут мне задают вопрос: "Хочешь поехать на Селигер?". Я в общих чертах знала что это такое, но никогда в подробности не вдавалась. Не знаю, что меня дернуло, но я сказала "Хочу". Мне предложили поехать в качестве гостя с одним нашим сотрудником, который едет туда, как преподаватель. Ну я и подумала, что здорово, поснимаю мероприятие, сгоняю на природу, посмотрю на людей. Но я прямо чувствовала, что мне нужно будет оценить "Селигер" — чем он будет неприятным извещением или крутым сюрпризом.

Даты поездки несколько раз менялись, я уже начала думать, что зря это затеяла. Хотела поехать на машине — меня отговорили, так как 7-8 часов за рулем, при условии, что вожу я месяца 3 — это жестковато. Думала на поезде. На поезде мне бы пришлось возвращаться в Питер одной. Этот факт меня тоже немного не радовал. Но так, значит так. Вдруг выяснилось, что может поехать еще один человек с работы. У него была машина. И обратно мы могли вместе ехать, а не в тухлом одиночестве. Оставалось дня 2 или 3, я была дико довольна идеей этого маленького путешествия и предвкушала свое появление на молодежном форуме "Селигер".

Мы решили отправится в воскресенье с утра пораньше. Часов в 6, ага. Выехали из Питера в 9. Никогда у меня не получалось выезжать вовремя. Вот почему на поезд или на самолет люди садятся вовремя ( в основном), а если на машине, то полный расслабон — пока соберетесь, поболтаете, "а! в магаз же еще надо заехать" — как-то так у меня всегда выходит.
…Дорога была потрясающая (пока мы с М10 не свернули).

IMG_6528 IMG_6327

Я, конечно понимала, что скучно мне не будет там, но сомнения всё же были. Но дорога в Селигер развеяла все мои сомнения — Тарас и Тема спали где-то на заднем сиденье среди пенок, палаток и спальников, а мы с Антоном рулили на Селигер. То есть он рулил, а я рулила маршрутом. Под крутую музыку, чуть ли не высунув ноги из окна, мы гнали по трассе. Гнали. Гнали. Гнали. Гнали — это, конечно, громко сказано, но по сравнению с тем, что было дальше, мы можно сказать, ехали быстро. У нас было два варианта маршрута — так и ехать по М10 (через Торжок) или сократить и поехать через Демянск, а потом по "не очень приличным дорогам" добраться до Селигера. Обсуждали еще до поездки как лучше — знакомый сказал, что через Демьянск — норм, правда километров 30 придется помедленнее ехать, но ничего уж очень страшного нет. ЕСТЬ! Я не знаю, то ли мы свернули не туда, может еще что-то, но такой дороги мы не ожидали. Километров 40 или 50 мы тащились по сраной грунтовой дороге, с дикими ямами, посыпанной песком,  который столбом вставал от встречных машин… Это был ад, но Антон справился. Я морально поддерживала наш уже вздрюченный дорогой дух. Кажется, у меня получилось. Дорога была тяжелой, но с хорошей компанией усталость почти не чувствовалась.
Ура, мы на месте!

vNF8ydoDFF4

DSC_7240

DSC_7246

DSC_7304

DSC_7274

DSC_7325

DSC_7327

DSC_7329

DSC_7343

DSC_7351

DSC_7355

DSC_7366

9HIzOUbuCK0

Когда мы подъезжали (часов в 6 вечера), приехал автобус с толпой участников. Подойдя к КПП мы были немного в шоке — во-первых от очереди, во-вторых от того, что мы ничего не понимаем — куда нам идти, что делать, где жить и т.д. Благо, Тарас, который ехал в роли преподавателя, уже не в первый раз на Селигере и стал выяснять куда нас деть. Он, кстати, сразу предупредил, что вместе с участниками мы жить не будем, на другом берегу озера специальный лагерь для преподавателей. Ну и гостей туда подселяют. Я была просто счастлива, тк жить мы будем не так

IMG_6572

а вот так

DSC_7230

Это прекрасно! Нет толпы, суматохи, каких-то непонятных людей, с которыми надо общаться, знакомится и т.д. Я люблю общение, но жить "друг на друге" — это для меня немного перебор. А вот Тарас ходил и ржал над нами, что мы социофобы, и что может быть лучше того, чтобы приехать на Селигер и со всеми перезнакомиться. Каждому своё, верно?)

IMG_6539

IMG_6541

IMG_6542

IMG_6546

IMG_6547

Скажу сразу — я люблю критиковать. Я изначально немного предвзято относилась к этому мероприятию, ну и, конечно, сразу мне на глаза начали попадать "минусы". Мы с Антоном, как "понтовые" ходили по лагерю и ржали, возмущались ну и, на наше удивление, чему-то даже восхищались. Почему "понтовые"? Мы же гости, нам все можно — и за территорию лагеря, и не все лекции посещать, и гулять позже, чем до часу ночи, и купаться когда хочется, и, конечно, в нашем случае, даже виски выпить можно. Ну мы сами себе разрешили :D В лагере вообще всё строго запрещено — это и правильно, но об этом позже/ На очередное мое удивление — восхищение с каждым днем росло. Возможно от того, что минусы видишь сразу, обсуждаешь их и откладываешь в сторону, а потом, атмосфера места как-то накрывает и ты чувствуешь себя просто офигенно.

DSC_7320

DSC_7363

DSC_7379

DSC_7380

DSC_7395

DSC_7414

DSC_7428

DSC_7441

DSC_7442

DSC_7448

DSC_7283

DSC_7453

DSC_7463

Раз уж разговор пошел про "минусы", и, соответственно, про "плюсы", я возьму их и перечислю.

Минусы:

  • Как бы на погоду или выгоду не спихивали тухлые макароны, из-за которых отравилось 200 человек в лагере, это реально провал
  • Организация хромает — мы приехали во вторую смену, в основном лагере еще устанавливали свет, в преподавательской части не было ни стола, ни тента, ни душа (а это обещали)
  • Недостаточно арт-объектов, возможно выставок каких-нибудь
  • Меня смутили коммерческие точки общепита на территории лагеря — цены дикие, за какой-то пирожок от 50 до 100 рублей, хот-дог в ларьке "Стардогс" за 250 (или около того). Почему бы туда не пустить юных кулинарных предпринимателей?

Плюсы:

  • Шоу — это да, это класс! Там были не дискотеки, а реальные "Open air"! Отличная тусовка. Мы были всего 3 дня, а вечерняя программа всегда была на уровне — первый день — салют, второй день — туса на открытом воздухе, третий — ошеломляющее Fireshow.
  • Для молодежи это действительно отличное мероприятие, с помощью которого они могут продвинуть свои проекты, даже получить за них небольшое финансирование страртапа (небольшое, как я слышала, около 50 000), ну, и, найти себе не просто друзей, а возможно будущих партнеров. Звучит как реклама, но все перечисленное — правда. Люди там собираются очень общительные, активные, с интересным мышлением и идеями.
  • Возможность посещения реально интересных лекций. В том числе и VIP. (Из VIP лекций мы посещали Анатолия Вассермана, Бари Алибасова мл., приезжала и Екатерина Андреева)
  • Можно совместить и поездку на природу, и образование — это супер!
  • А еще несомненный плюс — это запрет алкоголя. Оно и понятно, но я указала это здесь не просто так. Контроль был очень серьезным — проверяли сумки, по территории лагеря постоянно ходила охрана (самое главное, что ненавязчиво)
  • Очень здорово были продуманы площадки выступлений — они назывались по городам России. Поэтому услышав "Лекция проходит в Челябинске" — информативно и оригинально

DSC_7492

DSC_7500

DSC_7522

DSC_7590

Как мы провели эти дни? Честно? Просто прекрасно! Я никогда не забуду этот Селигер! Мы гуляли, пили, купались, веселились, ходили на лекции, постоянно болтали, не высыпались, наслаждались лесом, озерами, солнцем, падающими звездами, радугой, огромным пойманным лещом, теплой водой в озере ночью, салютом, бешеными людьми на "дискотеке", сидушками в форме яиц, погодой и просто офигенным общением!

IMG_6534

IMG_6535

IMG_6548

IMG_6549

IMG_6551

IMG_6552

IMG_6558

IMG_6559

IMG_6566

IMG_6568

IMG_6567

P.S.: Да, Селигер оказался прекрасным сюрпризом! :)

источник — katya_timofeevakatya_timofeeva 
[0 ссылок 125 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ