Антон Крунаев, СМИ Малайзии: конспиративная версия катастрофы в небе над Украиной

Кто больше всего пострадал от падения рейса MH17? Понятно, что прежде всего родственники и близкие погибших. Если же говорить в масштабе географии, то Малайзия. Это государство, непосредственно чей самолет был сбит и чьи граждане погибли. Представьте, какой бы кипиш поднялся в мире, будь это, допустим, самолет американских авиалиний хотя бы с одним пилотом на борту. Однако, читая мировые СМИ, складывается ощущение, что все используют трагедию лишь в качестве средства: как повод для лоббирования своих политических интересов.

Если вдуматься, то глобально ни одна из стран ЕС, Украина и США ничего не ответили Малайзии, ну если не считать сухих соболезнований за авторством официальных пресс-служб. Я решил сегодня посмотреть, что пишут малазийские СМИ о случившемся. Стоит оговориться, малайским в отличие от английского, я не владею, поэтому большинство статей пришлось читать через гугловский онлайн-переводчик. Литературное описание не гарантирую, но общую риторику уловить труда не составляет.

Признаться, ничего грандиозного я не ожидал, поскольку все мало-мальски крупные СМИ полностью подконтрольны государству. Учитывая недавний«дружественный визит» президента США Барака Обамы незадолго до трагедии, какой-то объективности найти на этих ресурсах было сложно. Поэтому я обратил внимание на популярные частные издания, а также местных топовых блогеров – подлинное общественное мнение.

Блогеры и независимые журналисты сходятся во мнении, что во всей этой ситуации явно прослеживается след США. Вот, например, на что прямо-таки с ходу натолкнулся на сайте Malaysia Kini, который, к слову, имеет и английскую версию.

В топе выложена статья, название которой литературно переводится как: «Могли ли США сбить самолет MH17?» Автор предлагает немного, с первого взгляда, стремительно-фантастическую версию развития событий, однако по ходу прочтения начинаешь сомневаться меньше.

Кратко, суть такова: авиакатастрофу, утверждает автор, организовали не кто иные, как США, точнее — ближайшее окружение Барака Обамы. Так, американский президент заранее отвел от себя подозрения в ходе недавнего «дружественного» визита в Малайзию, а на самом деле, посредством ЦРУ, которое подчиняется непосредственно ему в обход основных госорганов (пример – операция по нейтрализации бен Ладена на территории Пакистана), использовал захваченный у украинцев «Бук» для атаки на самолет. При этом комплексом управляли «хорошо обученные, русскоговорящие и пророссийски обмундированные американские наемники».

Отбросим публицистическую часть произошедшего (как американцам удалось это провести), и рассмотрим объективные факты, которые говорят сами за себя:

1. Президент Обама и впрямь не так давно посещал Малайзию с визитом. Цель поездки так и не была определена – никаких конкретных документов в Малайзии подписано не было, разве что в соседних Филиппинах. Транзит – скажите вы. Тогда почему бы не летать с визитом в Германию транзитом через Швейцарию, например, – рядом же если?

2. Мы все помним, что США не гнушается действовать силами своих спецслужб за рубежом, нарушая все общественные правила, якобы ради демократии и мира во всем мире. Из недавнего пример: спецслужбы США схватили сына российского парламентария и вывезли насильно с территории Мальдив, не имея на это никакого права. Мало того, так и не предъявив конкретные доказательства по обвинениям. Нарушить закон для американцев еще раз – как поле перейти.

3. Обама выделял средства из бюджета США в качестве финансовой помощи вооруженным силам Украины. На выделенные деньги вполне возможно, что была проведена это спецоперация. Потому что никакой информации о поставках оружия или единиц техники не поступало, а на просто еду – слишком «жирная» сумма выходит.

4. Без всяких но – армия США, особенно спецотряд ЦРУ, наверняка и впрямь очень обученные солдаты. Соответственно, задача сбить самолет из даже одиночно стоящего «Бука» для них не стало бы проблемой, также как и возможная маскировка. Эти солдаты – безусловно, военная элита.

5. Операция по уничтожению бен Ладена держалась в полной секретности, а приказ открыть огонь на поражение отдавал по видеосвязи лично Обама. Не исключено, что и здесь по опыту предыдущих дел, «падения самолета» готовила та же группа лиц, а Обама также лично отдавал приказ. Об этом и пишет автор статьи.

Все указывают на явную причастность США к крушению. 
Да и все поведение украинских СМИ, а также отчетность военных наводят на мысли о внешней помощи. Это не мое мнение, а позиция самих жителей Малайзии – непосредственных пострадавших от трагедии. С ним-то и надо в первую очередь считаться.

А, учитывая, что американская сторона, громче всех кричавшая про оперативное расследование катастрофы, так и не предоставила никаких данных международным экспертам, за исключением рисованных картинок, все и вовсе похоже на правду. Все помнят, кто громче всех кричит: «Держи вора!»

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"