Про мои автомобили Первую свою машину я купил в 20 лет (в 2004 году , как

Первую свою машину я купил в 20 лет (в 2004 году), как только получил права. Это была красная Мазда 323F 1997 года выпуска. Двигатель у нее был, по-моему, 1.8. Была она достаточно убита, так что первые месяцы я работал, чтобы ее ремонтировать. Забегая вперед скажу, что до конца ее починить так и не удалось. Что-то там было с двигателем или какими-то прокладками. Не помню уже. В общем, через два года я ее благополучно продал за те же деньги, что и купил (около 7000$ по ценам 2006 года). Надеюсь, следующему владельцу удалось ее починить.

Намучившись с поддержанным хламом, я решил купить новый автомобиль прямо из салона. В тот момент мне приглянулся Ниссан Премьера черного цвета. Не помню точно, сколько он стоил, но взял я его в самой дешевой возможной комплектации. С тканевым салоном, пустой, даже без дисков.

Ниссан был большой, тупой, но мне нравился его дизайн. Такой черный бегемот.

Через год, намотав около 40 000 км, я от него избавился. И купил Лексус GS300. Лексус, как сейчас помню, я покупал по картинке, так как новой модели не было еще в салоне. Я оставил предоплату и стал ждать, когда они доедут в Москву. Через 4 месяца моя машина приехала. Тогда мне очень льстило, что я один из первых в Москве получил свой новый Лексус GS.

На дворе был 2007 год, у меня была короткая стрижка и Лексус. Сейчас я вижу, что смешно рядом с ним смотрелся, но тогда ЧСВ зашкаливало.

Весь год, что я владел этим Лексусом — а в то время у нас на районе было западло больше года ездить на одной и той же машине — я возил его в сервис. В Лексусе что-то скрипело, и никто не мог понять, что. Мне его раза 3 проклеивали, но так и не нашли источник скрипа. Как потом выяснилась, это была какая-то детская болезнь, которая беспокоила не только меня, но и других владельцев нового GS.

Важное отступление. Примерно после Лексуса у меня появилась девушка, впоследствии ставшая моей женой. Ей была нужна машина, и мы долго не могли ничего выбрать. Случайно зашли в Вольво и там в зале стояла С30. Девушка сказала: «Ой, у этой попка красивая!». Так мы купили Вольво.

Намучившись со скрипом в Лексусе, я решил заказать себе BMW. Приехал в салон и заказал новую трешку, купе. Как сейчас помню, она должна была быть вся черная с красным салоном. Ждал я ее 3 месяца, потом еще месяц, потом еще 2… На заводе были какие-то забастовки, и моя машина все не приходила. Устав ждать, я приехал в салон и потребовал скидку за страдания (сроки по договору поставки были нарушены). Салон отказался давать скидку и платить штраф, я забрал деньги и уехал. И вот еду я такой с 60 или 70 тысячами долларов по МКАДу и вижу салон Инфинити. Дай, думаю, зайду.

Зашел и купил из наличия FX35

Это был 2008 год, Инфинити был большой и красивый. Конечно, внедорожными свойствами он не обладал, поэтому я на нем постоянно застревал. Уже потом я пойму, что большая машина в городе — это масса неудобств.

По старой доброй традиции я его продал через год и… ничего не купил.

Точнее, начал смотреть разные машины, но что-то все не нравилось. Тем более в семье была Вольво С30, и ее как-то хватало.

Вольво безупречно себя вела, не скрипела, не ломалась… почти

Как-то в Ивановской области я пробил поддон картера, не заметил датчик уровня масла (или он не сработал), в результате на ходу все масло вытекло и вскоре я услышал дикий грохот из мотора.

Эвакуация в Москву обошлась тогда в 15 000 рублей, ехали всю ночь.

Двигатель в итоге починили еще за 60 000, часть расходов покрыла страховая.

В 2010 году я решил совершить еще один подход к автомобилям и взял новую Вольво S60. Радовался я недолго. Через несколько месяцев у меня ее забрала жена, сказав: «Я тоже хочу на новой машинке ездить, забирай себе эту развалюху (это она про C30)!»

Примерно в это время моя любовь к автомобилям куда-то испарилась. Машину я начал рассматривать исключительно как средство доставки из точки А в точку Б. Мне было все равно, как она выглядит, какой у нее двигатель, какие на ней диски и т.д.

Вольво С30 я безумно доволен, так как в нее помещается велосипед! Это главный ее плюс. Езжу я на ней очень мало. Годовой пробег около 3-5 тысяч сейчас. В основном это поездки в аэропорт или несколько раз в месяц за продуктами в МЕТРО или на рынок.

На днях обнаружил, что у меня в бачке до сих пор незамерзайка с зимы и шипованная резина. Летом вообще очень редко подхожу к ней. Мою максимум 2 раза в год — когда надо показать страховому агенту и весной. Машина по кругу поцарапанная, но мне нет до этого никакого дела, главное, чтобы ехала.

В Москве, считаю, машина совершенно не нужна. Если вы посчитаете, сколько вы тратите в год на свою машину денег, то поймете, что можно с комфортом кататься на такси. Будет дешевле и удобнее. Машина — это одна головная боль. Ее надо где-то парковать, возить ее на ТО, обслуживать, покупать страховки, бензин. Самое ужасное — пробки.

Как можно ежедневно тратить несколько часов своей жизни в пробках, я не понимаю.

Сейчас моей С30 уже 8 лет. Она отлично справляется со своими задачами, правда, на ремонт уходит все больше денег. Продавать я ее, конечно, не собираюсь. Буду уже до старости на ней кататься. Надеюсь, не развалится и скоро перейдет в разряд «ретро автомобили».

Сейчас личный автомобиль воспринимаю как обременение и лишнюю головную боль. Машина — это кандалы, не она вам помогает, а вы работаете на нее. В Москве только велосипед, такси и общественный транспорт. И вам советую. Попробуйте.

———————————————
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер 

Реклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите дать совет? Вам сюда!Я в других социальных сетях

источник — zyaltzyalt 
[0 ссылок 782 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ