Евгений Доможиров, Пряничный домик

Наша замечательная история про дом на Узком переулке все ни как не закончится. Жизнь преподносит нам сюрприз за сюрпризом, ведь дом этот по истине волшебный, прямо таки сказочный домик.

Уж сколько писалось и говорилось о нем, сколько недоделок было найдено, сколько нарушений при строительстве зафиксировано, сколько поддельных документов выявлено, сколько обращений написано, сколько аварийных ситуаций в нем было. А он все стоит. И, что самое главное, несмотря на опубликованные в десятках публикаций многочисленные доказательства ни кто, ни за что не наказан.
Просто таки полная идиллия между правоохранительными органами, Администрацией Вологды и ГУП «Вологдаоблстройзаказчик».
И даже заведенное уголовное дело покрыто мраком и скрывается от граждан, которые и стали инициаторами его возбуждения.

Вообще интересно, Прокуратура признает потерпевшими жителей домов на Набережной принудительно переселяемых в аварийное жилье

Сканировать10011

А Следственный комитет отказывает им в этом

Сканировать10012
Сканировать10013

И, что несомненно самое главное в этом деле, отказывает им в предоставлении копий документов уголовного дела

Сканировать10014

Угадайте, а почему? Может быть потому, что мы сразу увидим, как Следственный Комитет «отмазывает» главных фигурантов данного дела и хочет лишь, по-минимуму, наказать стрелочника?!

Кстати, последний раз в доме были проблемы с газовым оборудованием. Что является явной угрозой жизни и здоровью граждан. Между тем МЧС даже не может провести проверку

Ответ МЧС по проверке

Видимо все службы города ждут очередной аварии или, не дай бог, трагедии.
А может быть они надеются, что проблема решится сама собой и, как в той сказке, когда злой ведьмы не станет, сказочный домик развалится на тысячи пряничных и марципановых крошек, которые склюют лесные птицы.
Впрочем, мы не можем позволить себе ждать аварии или трагедии и должны помочь жителям сейчас. Давайте напишем обращение в СК и Прокуратуру, ведь завтра на их месте можем оказаться и мы. И еще не известно, куда нас будут переселять принудительно.
Все, как обычно.
Вот адрес Прокуратуры http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Вот адрес Следственного Комитета http://www.sledcom.ru/internet-reception/
Вот готовый текст:

«В настоящее время Следственным отделом по городу Вологда, СУ по ВО, СК РФ рассматривается Уголовное дело № 14016062. Из информации опубликованной Евгением Доможировым мне стало известно, что Следственный отдел отказывается признать потерпевшими заявителей Лузанова Е.Б., Межрицкую И.А., Крюкова В.Ф., Коломийца В.В., несмотря на решение Прокуратуры города Вологды. В то же самое время мне стало известно, что уголовное дело возбуждено лишь в отношении заместителя МКУ «Градостроительный центр города Вологды» Сорокиной Л.С.. Главные же фигуранты уголовного дела Е.Б. Шулепов, А.Ф. Осокин и сотрудники ГУП «Вологдпоблстройзаказчик» остались за его рамками. Хотя в результате именно их действий нанесен огромный ущерб государству и значительно дискредитирована программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Считаю, что их вина и преступный сговор доказаны многочисленными публикациями в живом журнале Евгения Доможирова. Ознакомиться с ними можно здесь — http://domozhiroff.livejournal.com/tag/Узкий%20переулок
Также считаю, что местные Следственные органы не способны объективно проводить расследование дела и необходимо передать это и другие дела в отношении Главы города Вологды Шулепова в Главное следственное управление СК РФ.
Дополнительно сообщаю, что данный дом неоднократно находился в аварийных ситуациях. Последней из которых является проблема с газовым оборудование, что несет явную угрозу жизни и здоровью граждан.
Прошу:
1. Принять меры к признанию потерпевшими вышеуказанных граждан
2. Принять меры к запрету эксплуатации дома в связи с угрозой жизни и здоровью граждан
3. Возбудить уголовное дело в отношении Е.Б. Шулепова, А.Ф. Осокина, руководства ГУП «Вологдаоблстройзаказчик»
4. Передать расследование уголовного дела в ГСУ СК РФ
«

Опять пишу, что продолжение следует, хотя очень бы хотел написать — Вот и сказочке конец…

оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"