Малазийский «Боинг» сбило ЦРУ?


Сложно сказать, какие версии катастрофы борта 9M-MRD Малазийских авиалиний еще не выдвигались экспертами и им подобными! У каждой есть только одно общее – стремление найти козлов отпущения с той или иной стороны.

Сначала США попытались обвинить Россию в том, что якобы способствовала появлению у ополченцев нужного вооружения. Затем, заручившись не политическими амбициями, а фактами, ответила уже российская сторона.

Выдвигались и экзотические теории вроде подмены самолетов http://perebezhchik.ru/mneniya/652.html (помните «рейс мертвецов» из сериала «Шерлок»?).

Конечно, от такой версии за километр тянется шлейф конспирологии и опасений во всемирном заговоре. Но ведь украинский народ так и не понял, ради чего воюет уже больше полугода, но при этом продолжает ненавидеть братьев с Востока. Так что в причастности спецслужб к этим трагедиям не усомнится и самый ярый скептик.

Все эти предположения появлялись в самых разных СМИ, которые о Малайзии-то, если б не это трагедия, никогда, может, и не написали. Но недавно удалось найти в сети точку зрения, которую высказывают не якобы «беспристрастные» международные эксперты, а сами малазийцы. А потому выглядит она не так тыканье пальцем в небо, а как обстоятельный анализ произошедшего.

http://www.malaysiakini.com/news/269754
Суть высказываний авторов авторитетного оппозиционного сайта этой страны в том, что катастрофа, во-первых, была тщательно спланирована, а, во-вторых, готовили ее лица из ближайшего окружения Барака Обамы.

Одним из предвестников трагедии стал якобы дружеский визит американского президента в Малайзию – надо же было ему «очиститься», заранее отвести от себя возможные подозрения перед актом массового убийства.

Позже, как считает издание, спецслужбы, прямо подчиняющиеся Бараку Обаме и не обязанные отчитываться перед Конгрессом и налогоплательщиками, использовали захваченный у украинцев «Бук» для атаки на самолет. Ну а управляли им, конечно же, прекрасно говорящие по-русски и по-нашему одетые американские наемники.

Честно говоря, очень уж запутанно звучит вся эта история. Так и хочется не поверить и поместить ее как очередную пустышку в «корзину». Вот только ситуация в современном мире в целом становится усложняется. Чтобы не быть выведенными на чистую воду, спецслужбы придумывают все более и более наглые и изощренные операции.

А потому то, что вчера звучало как параноидальный бред, сегодня может оказаться правдой. И хочется верить, что эта правда будет не только озвучена, но и востребована. Ведь Америке в наше время верят лишь несчастные зомбохохлы, которые так и не поняли, ради чего не разобрали новогоднюю ёлку.

источник — simonovchiksimonovchik 
[5 ссылок 62 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ