Трепло. 3 июня министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь

3 июня министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков назвал своего коллегу министра обороны Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого треплом. Произошло это, в ответ на слова Плотницкого: «Немцы брали Славянск четыре месяца, нацгвардии не хватит и четырех лет». Сделал это Стрелков у себя в «фейсбуке» на антикварном форуме. Через месяц Стрелков, несмотря на обещания «Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск», сдал Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск, Северск, и почти половину контролируемой ополчением территории ДНР вместе с мирным населением.

22 июля, Стрелков отдает приказ одному из командиров луганского ополчения Алексею Мозговому, который удерживал Лисичанск, сдать город, и отойти на другие рубежи, ближе к Луганску, что Мозговой и исполняет, объясняя свои действия заботой о мирном населении и надеждой, что «бомбежки прекратятся». Тут же возмущаясь,что они почему-то не прекращаются. Часть ополченцев отказывается сдавать город и остается воевать в окружении. Лисичанск – это ЛНР, какое отношение министр обороны ДНР имеет к территории ЛНР — не ясно. Глава ЛНР Валерий Болотов, прямо называет сдачу Мозговым Лисичанска сдачей, а не политкорректным «отступлением» и приказывает Плотницкому выдвинуть войска на помощь оставшимся в Лисичанске ополченцам, разблокировать его и взять под контроль. На текущий момент нет ясности, смогут ли силы ополчения подконтрольные ЛНР вернуть сданные «группой Стрелкова» нацистам территории, или, что более вероятно, им это не удастся.

Надо отметить, что Стрелков позволял себе обсуждать и поливать грязь всех крупных командиров ополчения кроме Алексея Мозгового, который, по словам Стрелкова, по личной инициативе перешел к нему в подчинение.

Так, касательно попытки руководителя ЛНР Валерия Болотова подчинить командованию ЛНР отряд Мозгового, Стрелков осаждает лидера соседнего дружеского государства:

«Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нами. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным «местничеством».»
После описанной выше сдачи Лисичанска и приказа Болотова вернуть сданные Мосзговым рубежи, «славянский Кутузов» выливает на коллегу очередную порцию дерьма, как всегда, не предоставляя никаких доказательств своим пустым словам:

«Про Болотова: не привык критиковать «за глаза», но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал «под себя» кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки — у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.»
Отчего же реконструктор не вынес публично свои претензии к Болотову ДО очередной сдачи территорий, когда это могло бы что-нибудь изменить? Зачем же обвинять Болотова теперь, когда он пытается вернуть Новороссии потерянные территории? Или задача не в том чтобы помочь ЛНР восстановить контроль над потерянными территориями, а наоборот, задача помешать это сделать?

Потрепать языком на боевых коллег Стрелков горазд не только в ЛНР, но и в ДНР. Так в свойственном ему высокомерном тоне он 1 июля обсуджает положение дел в Донецке.

«Да в Донецке вечно — «то понос, то золотуха». Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда — они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и «дележе шкуры неубитого медведя». Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника — это «самое то». Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать — кто там будет в Донецке «главным» — лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто.»
Вот так и не меньше. Хотелось бы понять, какие заслуги позволяют Стрелку столь высокомерный тон? Безлер или Ходаковский сдали свои позиции? Отдали врагу территорию?

Может быть Ходаковский сдал Саур-Могилу, так же как Стрелков сдал Карачун? Нет же, это Стрелков даже не стал окапываться на Карачуне, просто отдал господствующую высоту нацистам, без всякого сопротивления, когда те даже артиллерией не начали его обстреливать. Видимо Стрелкову зачем-то нужны были обстрелы и разружения в мирных городах и слава «осажденного Славянграда»

В то время, батальон Восток под командованием Ходаковского многие недели удерживал высоту Саур-Могила, при подавляющем преимуществе противника в технике и живой силе. При этом никак на этом деле Восток не пиарился, напротив, это Игорь Иваныч попытался невзначай прибрать себе славу обороны Саур-Могилы. Так 1 июля, за 3 дня до «гениального тактического маневра» из Славянска в Донецк, отвечая на вопрос, кто же так блистательно руководит обороной высоты, пишет у себя на форуме:

«Командует там «Прапор» — мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья.»
Правда уже в Донецке, на своей пресс-конференции вынужден признать, что оборону там держит батальон Восток.

Так кто «трепло», господин Стрелков? Какие заслуги позволяют вам наговаривать пустые слова на своих боевых коллег, которые в отличие от вас свои рубежи удерживают, а не сдают город за городом и не треплются днями напролет в интернете?

источник — kramaha1kramaha1 
[4 ссылок 162 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ