Наш первый миллион Самое отвратительное в летнее время года – это выслушивать

Самое отвратительное в летнее время года – это выслушивать рассказы приятелей и коллег о том, как они провели свой отпуск, если у тебя его до сих пор не было. Меня, по-крайней мере, уже начинает воротить от sea-view и купальников, главным образом от того, что я все еще тухну в четырех стенах офиса. Вообще в последнее время воротит не только меня, но и вообще всех, в частности от Турции.

Иными словами, интерес к Турции как к эпицентру летнего отдыха смещается в сторону Европы как западной, так и восточной, а, кроме того, по вполне понятным причинам, возрастает интерес к Крыму. Все отправляются туда по своим причинам: кто-то поностальгировать, кто-то за шоколадно-фруктовыми нотками крымских вин, а кто-то взглянуть на бездонное море, покрытое жидким огнем звезд, находящих в воде свое отражение.

То ли шутка, то ли нет, а дорога в Крым сегодня достойна написания отдельного приключенческого бестселлера. Если вам повезло и вы живете в Москве, то для начала придется выучить словосочетание «мультимодальная доставка» и перестать его бояться. Заплатив символическую сумму(чуть меньше трех тысяч рублей) можно крепко освежить палитру ощущений поездкой в отпуск по схеме «поезд -> автобус -> паром -> автобус».

Полагаю, это занимает столько времени, что по приезду нужно не опоздать в обратный путь, дабы успеть к концу отпуска. На личном автомобиле попасть в Крым практически невозможно. Доходит до того, что туристические сайты в интернете не советуют даже останавливаться в придорожных мотелях, а ехать советуют колонной автомобилей больше двух. Но на этом лучше не заострять внимание, сами все понимаете.

На данный момент основная проблема лежит там, где до сих пор не лежит мост(через Керченский пролив). Первые проекты этого моста известны с начала XIX века. Однажды, в конце Отечественной войны мост все-таки был построен, но спроектирован он был таким чудесным образом, что первый же ледоход, проходивший под животом моста, снес большую часть опор, оставив одну из них на память потомкам.

В этом году наконец-то все сдвинулось с мертвой точки и по указу президента РФ все инженерно-архитектурные изыски должны завершиться к 1 ноября. Переправа на новоиспеченный «остров» появится, дай Бог, в течение нескольких лет, как минимум, потому что не ясно будет это мост или тоннель. Выходит, что на данный момент главная трасса навстречу крымскому отдыху пролегает по воздуху.

В связи с этим в настоящем году заметен интенсивный рост пассажиропотока на воздушном транспорте. На днях Аэрофлот перевез миллионного пассажира аэропорта «Симферополь» за 2014 год. В прошлом же, 2013-ом, пассажиропоток составил 1,2 млн. пассажиров. Любопытно, что миллион пассажиров – это втрое больше населения самого Симферополя. Не скрою, мне приятно, что Крым развивается на глазах, а с постройкой моста отправиться в путешествие можно будет даже на личном автомобиле.

В том же самом Симферополе всегда было что посмотреть: множество памятников и достопримечательностей, среди которых пятиствольный каштан, например, и дома Толстого, Жуковского и Грибоедова. Спрашиваете в чем же мораль? Мораль, господа, такова: хорош уже мотаться по Европам и Турциям, осваивайте наши исторические территории.

источник — matchgirl_rumatchgirl_ru 
[1 ссылок 79 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ