Павел Аксенов, Окно в Париж закрывается, пора наводить порядок в Урюпинске

Масштабные санкции США и Евросоюза в отношении российских чиновников и ряда компаний помимо очевидных минусов, прежде всего для фигурантов списков, самой России дают уникальный шанс и стимул к развития ряда ключевых отраслей.

Очередной санкционный список, в который попали 15 человек, среди которых глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров, был опубликован накануне, подробности тут http://www.kommersant.ru/doc/2533553

Если оставить за скобками стенания- проклятия в адрес треклятого Запада и ликования в стиле «теперь отпуска придется проводить не в Куршавеле, а в Керчи» в сухом остатке получим завершение бурного, но краткосрочного романа российской элиты и заграницы.

Зарабатывать ЗДЕСЬ, а жить- покупать дома, растить и учить детей, поправлять подорванное на галерах здоровье- ТАМ больше не получится. И это данность для элиты в самом широком, гораздо шире нынешнего и возможных будущих списков, смысле- людей, принимающих решения.

Окно в Европу, прорубленное Петром Первым, железно занавешенное советскими властями, настежь распахнутое в девяностых, снова закрывается. Плотно и, похоже, надолго.

Без вариантов- придется наводить порядок в России: в образовании- деток же надо где- то учить, в здравоохранении- до братской Кубы с ее чудо-медициной лететь далековато, в том же сельском хозяйстве- руку помощи или ножку Буша нам теперь вряд ли протянут. Страшно подумать, но попутно могут искоренить одну из главнейших наших бед- скверные дороги: погонять на хай-веях и автобанах больше не получится, а какой русский не любит быстрой езды…     

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"