Леонид Канфер, Шпана

Что делает интеллигент, прижатый шпаной в темном углу к холодной стенке? Сначала зовет полицию. Полиция не едет, шпана ухмыляется. Потом пытается поговорить интеллигентно. Шпага ржет в лицо. Затем запускает руку в карман с намерением отдать шпане кошелек.

Сегодняшняя Европа напоминает отель пять звезд, построенный в Урюпинске. Внутри канделябры, шик, модерн, блеск, симфоническая музыка от Берлиоза или Гайдна, а выйдешь за ворота — помои, трущоба и прощелыги на корточках лускают семечки. И попытки говорить с ними интеллигентно заканчиваются плевками в лицо и щербатыми гнилыми улыбками. Толерантность, гуманизм. общечеловеческие ценности, кажется, окончательно сбили европейцев сонталыку. Они создали какой-то свой идеальный мир. Но забыли обнести его глухим забором. «Призываем стороны прекратить огонь» — это призыв к арабам и израильтянам. Какие нафиг стороны? Есть одна сторона, а есть другая — террористы. Нерукопожатые во всем мире. Какая к черту сторона? К вам придет босяк с окраины домой, извините, насрет в салоне, вы будете с ним переговоры вести о недопустимости такого поведения? Абу или там Махмудд, «нельзя какать в приличном месте, это не прилично». Так? Или: «Сашенька, Игорек, нельзя сбивать гражданские самолеты, это не гуманно, это античеловечно». Что в ответ? В ответ вас же макнут в говно. Или похвастаются в сети тушью из Голландии.

С каких пор шпану признали стороной переговоров? Вон Путин в свое время сказал, причем, правильно сказал: с террористами никаких переговоров быть не может. Вот Порошенко и не разговаривает. Израиль не разговаривает. И правильно. Мочить в сортире. где поймают, там и мочить. Добро должно быть не только с кулаками. Оно должно быть с бомбами, ракетами и ядерным оружием. Иначе шпана, несмотря на все достижения цивилизации, посадит эту самую цивилизацию на перо.

Босяки, еще вчера щипавшие девок в подворотнях, отнимавшие последние пенсии у собственных матерей на бухло, сегодня ньюсмейкеры. Охренеть. Пономарева видели? Бородай лучше? Все эти Ходоковские? Дай им ножик, припрут интеллигента к стенке. Дай «Калаш» — обчистят «Метро» или Сберкассу. Дай ракету… И так далее.

Самое хреновое, что у всей этой мировой шпаны есть своя крыша. Есть свои паханы, которые руководят ею, крышуют ее, дают на чай, на бухло, на девок, на оружие. Кем был бы Моторола, не будет у него и братвы оружия и защиты? Кем был бы тот же ХАМАС, если бы не Иран? Так ведь, Запад на полном серьезе жал руку, принимал у себя в Европе, в Штатах, за стол приглашал. Паханов мирового терроризма. Нормально? У братвы юго-востока тоже есть свои паханы. У любой шантропы есть те, кто ею шантажирует, пугает, спускает с поводка. Европейцы-то думали, имеют дело с прилчиными бизнесменами, с которыми можно спорить, договариваться, торговаться, а тут у «партнеров» — свои бригады.

Поэтому тыщу раз прав Путин: мочить в сортире. С террористами разговаривать не о чем. Только как-то надо бы уж быть последовательнее… поскольку не бывает шантропы своей и чужой. Есть просто — шпана.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"