Как посмотреть Когда ходишь по Москве, особенно летом, среди зелени,

Когда ходишь по Москве, особенно летом, среди зелени, летних веранд, девушек в сарафанах… Хотя и осенью тоже, когда листья, фонари и девушки в шарфах…. Или зимой, когда красивые огни, теплые окна кофеен и, опять же, девушки…
Не знаю, как у вас, а у меня часто возникает странное чувство. Помните, есть картинка такая: два профиля на контрастном фоне. А в другой момент глянешь — вроде ваза. А потом опять профили. Или все же ваза?

Вот иногда смотришь и кажется: все это иллюзия, ложь, красивый фасад. Набережные, кафе, "европейские" парки, модернизированные библиотеки, Ночь Музеев, прокат велосипедов, кроссбукинг, волонтеры, приемные родители, молодежь, целующаяся на парапетах — все это неправда, попытка натянуть на себя чужой прикид, сделать хорошую мину при плохой игре, попытка обдурить людей.

Эти же милые мальчики и девочки,  скорее всего пишут в Интернетах про "укропы — недонация, закатать в асфальт", волонтеры и приемные родители рады крымнашу, на эти набережных и библиотеках кто-то чего-то порядком напилил, а вот тот красавчик полицейский, небось, избивает по ночам задержанных.
Прямо сейчас кого-то сажают на годы за синяк у омоновца, кому-то отказывают в лечении, кто-то в реанимации, потому что стрелка держалась на проволоке, кто-то хочет умереть, потому что ему 16 и он гей, кто-то смотрит по ТВ очередной сюжет про распятого мальчика и сходит с ума, кого-то отправляют воевать в соседнюю страну, а кого-то уже и закопали.
…И это же все правда, на самом деле.
И если смотреть с этой стороны, то все выглядит как страшная темная зловонная яма, прикрытая сверху легким евронастилом с цветочками.  И парки, и набережные — это ложь, поверхность, а воровство, гэбня и крымнаш — правда и суть, и внешне все мило, но изъедено порчей, как раковой опухолью, и сгнило изнутри, а потому обречено.

А в другие моменты все выглядит иначе: парки, библиотеки и набережные, девочки и мальчики, волонтеры и приемные родители — все это живое и настоящее, а воровство, гэбня и крымнаш в головах —  короста, отмирающая оболочка, струп заживающих старых ран, который отвалится, как только изнутри нарастет здоровая крепкая ткань.
И когда струп отвалится, окажется, что  не совсем все зря, вот же многое сделано здорового и нормального. У нас ШПР, у Каца велодорожки и лавочки, у "Старости в радости" облизанные старушки, в метро Интернет, водители пропускают пешеходов и дамы в Едином окне стали довольно милы и терпеливы. Это же все уже входит в жизнь, становится привычным, меняет среду и людей.

Что из этого правда?
Струп или рак?
Собственно, к этому разночтению, наверное, и сводится, в конечном итоге взаимонепонимание между "партией стабильности" и "партией перемен".
Ждать, что рак "сам рассосется" и лечиться примочками, потому что операция — это больно и опасно? Сдирать с кровью струп, сводя на нет весь процесс заживления раны?
А если то, и другое, что тогда делать?

источник — ludmilapsyhologludmilapsyholog 
[0 ссылок 337 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ