Философско-концертное

В английском языке есть такое выражение "are they for real?" — что можно перевести в моей вольной интерпритации — "они в самом деле?" или вообще — "серьёзно?" "это не шутка?" — ну, you got the poin — т.е. поняли. да?

Когда я в первый раз прокомментировала эту юрмальскую волну — ну, (не люблю это слово, но лучше не скажешь) — постебались.
Похохотались над смешными нарядами, которые год от года становились всё изощреннее и ярче и страньше.

Как мудро заметила (а мы, дураки, ржали) Светаизиванова — мы стали более лучше одеваться. И тут не поспоришь. Они, таки, стали более лучше одеваться. И что печально — как мне кажется, эта тусовка никогда сама собой не пресытится. Они сами от себя прутся. Балдеют. Тащатся. Одни и те же лица, разве что слегка подправленные одним и тем же хирургом, отчего лица необщим, т.е. наебарот — общим выраженьем, с каждым годом похожее и похожее и уже их трудно отличить друг от друга. Вот и стараются — нарядами. Хотя бы нарядами.

После Киркорова в юбке, Кобзона бессмертного в разноцветных париках пиджаках, прозрачных занавесей, которые служили различными предметами гардероба для женской половины конкурса, после корон на головах, после странной обуви, жакетиков, ебулечек, и прочее, прочее, прочее, казалось бы удивлять уже нечем.

А оказалось, опять, что только казалось.

На красной дорожке (а, что? всё, как у больших, как у настоящих) — в этом году особенно выделились Филипп Киркоров и Валерий Леонтьев. Я бы даже сказала, что Леоньтев, при всем моём уважении к его годам, его богатство в штанах повергло в шок многих, даже не слишком тургеневских девушек.

А с другой стороны, кто я такая сидеть тут и критиковать артистов, которые приносят радость и удовольствие миллионам?
Я, пожалуй, только задам пару вопросов. Извините.

Например, а зачем это всё? Т.е. вся эта насквозь фальшивая тусня? Чтобы что? Кто помнит хотя бы одного молодого исполнителя предыдущих волн? А? Что? Где они? Чем занимаются сейчас? Поют? А что? Какие песни? А где?

Жюри, извиняюсь за выражение, фестиваля, похоже, собираются только для того, чтобы потусить вместе, погулять, провести недельку в Юрмале, себя показать и на людей посмотреть. А конкурсанты — ну, конкурсанты. Кстати, интересно было всегда, а как на этот и ему подобный конкурс попадают конкурсанты. Сколько стоит тудой попасть. Как этот отбор йуных исполнителей проходит?

Каждый год отмечают то день рождения одного, я извиняюсь за выражение, члена жюри, то другого. То 20-30-сто лет на эстраде одного или другого мэтра советско-российской эстрады. Говорю же, тусовка. Все свои. И фоном кагбэ конкурс — человек десять-двадцать новеньких, имена которых не только не запомнят, а сразу забудут.

Извините за нескромность, но иногда мне даже кажется, что эта волна для того, чтобы мы тут сидя по бложикам обсуждали старую, в полном смысле этого слова гвардию, кто в чем, с кем, как. Иначе это объяснить невозможно.

А теперь — ДискотЭка!

[Видео]

Ну, ладно, Филя в штанах, юбке, с крашеной, словно приклеенной (не удивлюсь, кстати, если и да, приклееной) бородой, в образе красного Че Гевары — я бы очень-очень хотела вопросов парочку Филе задать, кстати про Че Гевару. Например, спросить, Филя хотя бы в курсе, за какие идеи
его кумир боролся? И хотел бы Филя, чтобы такое же равенство и братство, как на Кубе, сейчас в России (а самое главное, в его тусовке) случилось?

Ай, ладно, хватит про это. Слишком в глубокие дебри мы влезли. Забудем.

Лучше давайте обсудим филин кордебалет, в юпачьках и бородах, и то, как Филя, войдя в образ, революционно вращая глазаме и ногаме, забывает вращать губаме и языком. В смысле, не попадает в фонограмму. Т.е. абсолютно! Ну, хотя бы слова песни можно-то было выучить! Какой пример он подает молодым участникам конкурса?

источник — iva_no_vaiva_no_va 
[0 ссылок 76 комментариев 3905 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ