Игорь Фунт, Другу-журналисту: «Иди и воюй!»

Про войну или плохо, или ничего.

Лично мне не в коня овёс писать что-то, обсуждать. Без того полно аналитики. Полно слёз. Воплей. И неадеквата. От себя скажу одно: «Хочешь вмешаться в ход истории – иди и воюй!» – Лишь бы быстрей всё кончилось. Помогай, посылай гуманитарку, принимай беженцев. Только не нуди.

Хочешь писать – пиши чётко, без условно-литературной размазни, пиши как на фронте. Чтобы людям это было полезно. А не чтобы вновь навесить на беспредметную статью очередную сотню злобных диванных коментов.

Ещё лучше вообще не писать, – а дать высказаться другим, тем, кто на передовой, в тылу. Тем, кто хапнул страданий и горя разом за всю жизнь, понимаешь?

Вот смотри, все набросились на поэта Орлушу – что-то он там сказал про «русских». Я посмотрел, из-за чего сыр-бор. Всё оказалось просто.

Орлуша придумал провокацию, ловушку. Он написал от имени быдла, про быдло, против самого быдла. Против быдло-взгляда на войну. И ты в эту ловушку попался и  накатал очередную, никому не нужную  простынь. И лохи набросились на знакомые буквы и стали их мусолить и лаяться друг с другом тысячами коментов. Потому что они увидели свой язык, свою тему, свой жаргон – и со смаком прыгнули в зловонную жижу  себе подобных. И начали типа «обсуждать».

И статья улетает в топ не за счёт грамотного журналистского видения  и подачи материала, а за счёт  провокативной темы-ловушки, в которую  многие попались. В том числе ты. Так делаются современные медиа. Но только в мирное время.  

Война же этого не простит. Слишком велики ставки.

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"