Инга Чиковани, Я люблю Израиль

Как правило, после таких заявлений «по закону жанра» следует  разъяснить, а почему именно.

 Но, во-первых, я все-таки  считаю, что в большинстве случаев любовь в нашей жизни бывает просто так, без всяких почему, а во-вторых…

…Лучше я расскажу несколько историй.

На просторах фэйсбука сейчас «гуляет» фото, на которой снят молодой папа, сидящий на корточках, с грудным ребенком,  и другой молодой парень  прикрывает их своим телом. Нетрудно догадаться, что это снято в минуты,  когда звучит сирена.

И одна женщина в своем комментарии к этому фото написала, что хотя  она нам ( Израилю) сочувствует и проч. но, поскольку она –циничный журналист, то по ее -мнению, фото-постановочное, мол, как так, вот прямо в эти самые секунды рядом фотограф оказался?

 На что я- не циничный журналист, не удержалась и ответила, что буквально на днях ко мне в бомбоубежище две женщины обратились, не  нужна ли мне помощь,  видя, что неважно выгляжу, при этом одна из них  наклонилась ко мне, положила руку на плечо. И если бы в тот миг кто-то снял на камеру, разве это было бы постановочное фото?

Написав  это той «циничной журналистке», вместе с тем ,

я на самом деле понимала, что мой ответ «пролетит», не будет понят, потому что, очень трудно, наверное, человеку, который никогда не был в Израиле,  и не знает,  как могут израильтяне любить свою страну, свой народ и как в тяжелые минуты вся страна становится одной семьей, поверить, что такая сцена — реальность.

Я уже не говорю о том, что сегодня почти все ходят с мобильниками и др. средствами связи,  у которых фото-камера. Да и Израиль- страна настолько маленькая, что нет-нет, да и можно через знакомых-знакомых узнать, кто автор фото. Впрочем, не суть.

Приведу еще  другие примеры.

  В эти дни у  нас развернуты пункты ,  все сделано добровольцами, население приносит свои подарки для солдат. Причем несут все-  и целыми упаковками, коробками: пепси,  минеральную воду, туалетную бумагу, влажные салфетки, носки, трусы, а уж про вкусности и говорить не приходится.

 На коробках надписи – с любовью от всей страны.

Приходят пожилые бабушки, приносят свои подарки.

Никто не хочет оставаться в стороне.

А в моей Беер Шеве жители идут в больницу Сорока, именно  туда привозят  многих раненных, и остаются с ними до тех пор, пока их родные из центра – севера страны доберутся до Беер Шевы. Многие потом забирают родных солдат к себе домой  не только переночевать, а вообще оставляют пожить на все то время, пока  раненого бойца не выпишут из больницы.

Другие добровольцы ходят по домам к старикам и приносят им необходимые продукты, поскольку в эти дни не все пожилые люди могут выходить на улицу.

 И так можно еще очень долго перечислять, потому что кого ни спроси, сейчас каждый   что-то расскажет. Никто не хочет оставаться в стороне.

Вот так и живем, и вот так мы любим Израиль.

 

Просмотр изображения fotoo.jpg

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"