EchoMSK, Израиль возобновил военную операцию в секторе Газа

Израиль принял решение о возобновлении военной операции в секторе Газа в связи с тем, что ХАМАС продолжает совершать ракетные удары по территории страны, написал в своем твиттере официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер:

Гуманитарное перемирие в секторе Газа сорвано. Израиль возобновляет военные действия в ответ на атаки со стороны палестинских боевиков. «В связи с постоянными пусками ракет членами движения ХАМАС, армия немедленно возобновит операцию в секторе Газа. Она будет проводиться на море, суше и в воздухе», — говорится в коммюнике израильского военного командования.

Режим прекращения огня начался в субботу утром. Поздним вечером военно-политический кабинет Израиля по просьбе ООН согласился его продлить до конца воскресенья. Однако, палестинские группировки во главе с ХАМАС отказались пролонгировать затишье. Они потребовали вывода израильских войск с территории анклава. Исламисты обвинили еврейское государство в использовании предыдущих случаев прекращения огня для подготовки новых наступлений. Кроме того, они утверждают, что израильские военные нарушали субботнее перемирие. В свою очередь, по оценкам армии обороны, боевики с полуночи выпустили более десятка ракет по городам юга и центра Израиля. Часть из них перехватили батареи ПРО «Железный купол». Кроме того, жертвой минометного обстрела стал 27-летний старшина запаса. Это 43-й убитый израильский военнослужащий за 20 дней операции.

С палестинской стороны число погибших превысило тысячу человек. Еще около 6 тысяч ранены.

1299514

1299516

1299518

Фото Reuters, 26 июля

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"