Семь причин, почему мужчины Донбасса не хотят воевать

После общения с донецкими для меня теперь более ясной стала картина, почему донецкие мужчины не хотят воевать в рядах ополченцев на Донбассе и защищать свою землю.

Выделю семь причин:

1. Отсутствие авторитетного лидера среди ополченцев.
Стрелков – москвич. Бородай – москвич. Пушилин — бывший МММ-щик, кинувший полгорода на деньги, ездил в роскошных машинах с толпой охраны, покупал себе дорогие костюмы, обедал в лучших ресторанах.
Москвичей с их снобскими высокомерными замашками традиционно не любят. Местному авторитетному лидеру доверяли бы больше. МММ-щиков, сорящих деньгами, также как правило не любят. Другими словами – нет на Донбассе своего Чалого, способного вызвать доверие у населения.

2. Негативный пример «небесной сотни».
Бессмысленная смерть более сотни людей на Майдане показала, что чужие идеалы не стоят риска потери собственной жизни. По мнению донецких, воюют и погибают за чьи-то идеи только дураки, а умные переждут, отдыхая в Крыму.

3. Мародерство и вымогательство.
Негодование у жителей вызывает даже не само мародерство и разбой, когда организованная банда преступников похищает автомобили обычных граждан и занимается вымогательством, угрожая оружием, а неспособность руководства ДНР справиться с этой ситуацией.

4. Ополченцы не защищают города.
Уже немало было претензий к ополченцам, почему они рядом с жилыми домами размещают блокпосты, подвергая опасности жителей домов. Украинская армия бомбит по тем городам, где находятся ополченцы, таким образом разрушается инфраструктура города. Потом ополченцы уходят в тихий город, который до этого жил спокойной жизнью, и ад начинается уже в этом тихом городке. Уже идет война ради войны, а не ради защиты мирных жителей.

5. Внутренние разборки.
Не секрет, что между Бородаем, Стрелковым, Пушилиным, Губаревым постоянно идут внутренние разборки и перетягивания одеяла на себя – кому быть народным губернатором или народным мэром того или иного города на Донбассе. Разборки в стиле «Кто главный?» не способствуют консолидации военных сил.

6. Неспособность ополченцев поддерживать нормальную жизненную инфраструктуру в городе.
Когда закрыты все магазины, школы, больницы; когда надо уезжать из города, бросая все нажитое непосильным трудом, из-за того, что бомбят; когда люди не видят никакой перспективы, они не стремятся вступать в ряды ополчения.

7. Несоответствие ожиданий на референдуме действительности.
Когда люди голосовали на референдуме за ДНР, они надеялись, что будет как в Крыму. Им никто не говорил, что их будут бомбить и им придется сидеть в подвалах, даже не имея возможности нормально питаться. Мирные жители не знают, что будет в дальнейшем: где они будут работать, чем кормить и где учить детей, когда вся инфраструктура – заводы, фабрики, школы — разрушена. Поэтому они и воевать не хотят. Потому что чем дольше будет длиться война, тем больше разрушений их городов будет.

Это не только со слов донецких, которые приехали в Крым. Похожие причины я наблюдаю и в журналах моих донецких ЖЖ-друзей, за которых я очень переживаю, когда они пишут, что не могут из-за взрывов уснуть.

Я думаю, что все эти претензии донецких мужчин надо принять к сведению руководству ДНР и перестать делать вид, что все идеально и никаких проблем нет. Руководство ДНР должно прекратить внутренние разборки, наказать мародеров, снизить уровень преступности в городах, постараться защитить инфраструктуру городов и мирных жителей. В противном случае, уровень поддержки ДНР населением будет падать в геометрической прогрессии.

источник — politichankapolitichanka 
[2 ссылок 622 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ