Статья из региона, Ройзман вывел людей на улицу и сделал заявление о фонде «Город без наркотиков»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в субботу, 26 июля, провел традиционную пробежку по Плотинке, которая стартовала в 10 утра рядом с резиденцией губернатора. «Этой доброй традиции уже год», — отметил мэр.

В пробежке участвовало около 60-70 человек, среди них, например, депутаты гордумы Дмитрий Головин и Вячеслав Вегнер. Некоторые были в красных футболках, которые стали символом мэрской избирательной кампании Ройзмана в прошлом году. Тогда же он начал проводить пробежки. Сегодня сторонников мэра, в частности, волновала судьба «Города без наркотиков». «Говорят, фонд будет ликвидирован, и что вы теперь не входите в попечительский совет», — обратилась к Ройзману одна из участниц пробежки. Ройзман подтвердил, что в попечительский совет не входит, но опроверг информацию о том, что фонд будет закрыт. «Я просто не верю, что «Город без наркотиков» можно ликвидировать», — сказал он.

Впрочем, по сведениям Znak.com, учредители общественной организации «Город без наркотиков» Андрей Кабанов и Юрий Крюченков намерены запустить процесс ликвидации фонда в ближайшее время. Как заявил нашей интернет-газете Андрей Кабанов, юридическое оформление решения начнется в понедельник.

И Кабанов, и Ройзман категорически отказываются говорить друг с другом. Отметим, многие пришли на сегодняшнюю пробежку, чтобы поддержать Ройзмана в ситуации с уголовным делом соратника мэра, депутата гордумы Олега Кинева, который подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Ледовская приходила на прием к Ройзману, тот перенаправил ее к Киневу, а потом оказалось, что Ледовская пропала. Через некоторое время выяснилось, что квартира пенсионерки переписана на одного из помощников Кинева – Сергея Чувакова, а расчлененный труп женщины обнаружили в болоте в 65 километрах от Екатеринбурга. Сам Ройзман заявляет о том, что лично обратился в правоохранительные органы 14 июля, когда ему стало ясно, что депутат гордумы замешан в преступлении.

 

Кто-то принес растяжку на балкон, которые штаб Ройзмана раздавал на выборах

Пришел депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин

Сторонники мэра пришли в красном

Как и сам мэр

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"