EchoMSK, Первый разрешенный гей-парад в Санкт-Петербурге

В публичном мероприятии на Марсовом поле приняло участие чуть меньше ста человек, безопасность которых обеспечивало около 200 сотрудников ОМОН и несколько десятков сотрудников полиции, заблаговременно приехавших к месту проведения мероприятия на 13 автозаках и 11 других полицейских машинах. Мероприятие носило мирный характер, актов насилия не зафиксировано.

Мероприятие собрало около двух десятков зрителей, некоторые из которых в мирной форме высказывали своё недовольство касательно проводимой акции.

Сотрудники полиции, обеспечивающие правопорядок, вели себя корректно, проведению публичного мероприятия не препятствовали. С целью обеспечения безопасности участников силами полиции было организовано сопровождение участников от метро до места проведения публичного мероприятия и обратно. Однако, наблюдатели зафиксировали отсутствие нагрудных знаков у некоторых сотрудников полиции и изъятие всех жидкостей, включая питьевую воду, при входе на территорию проведения публичного мероприятия.

В охране общественного порядка сотрудникам полиции помогало несколько народных дружинников.

Во время проведения акции по требованию организаторов полиция удалила двух человек, которые по их словам хотели провести акцию «национал-социалисты против гомофобии».

За время акции было произведено 2 задержания.

1. Участник акции, державший плакат «Содомия слаще мёда», после отказа убрать плакат был доставлен с 78 ОП, после чего, по информации Группы Помощи Задержанным на него был составлен протокол за «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних». На данный момент участник отпущен из 78 ОП.

2. Журналист, задержанный за «фотографирование детей без согласия родителей», был отпущен из 78 ОП после профилактической беседы.

————

Наблюдатели ОГОН — это представители гражданских и правозащитных организаций, НЕ участвующие в собрании (акции), основная цель которых — наблюдение и фиксирование происходящего на собрании.

Наблюдение за ходом собрания может обеспечить беспристрастное и объективное описание происходящего, включая фиксирование фактических действий как участников собрания, так и сотрудников правоохранительных органов.

1299722

1299724

Зрители публичного мероприятия

1299726

Задержанный участник

1299728

Колонна участников движется в сторону Марсова поля в сопровождении сотрудников полиции и полицейской машины

Оригинал


1299734
1299736
1299738
1299740
Источник фото


1299750
1299752
1299754
Источник фото

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"