Юрий Шулипа, Украинским властям необходимо срочно усилить меры по борьбе с терроризмом

Сбитый Боинг, атака гранатометом дома Андрея Садового, попытка взрыва моста в Кременчуге, убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева, это сигналы постепенного перехода войны в одну из военных фаз: в подпольную, диверсионно-террористическую фазу. Все эти преступления, — откровенные террористические акты, совершенные с целью того, чтобы посеять в украинском и международном сообществе панику, отчаяние и страх, для дестабилизации общественно-политической обстановки.

Эти события связаны с переходом АТО в посткульминационную стадию, т. к., больше половины территорий, находившихся ранее под контролем террористов, уже освобождены, и на них восстанавливается мирная жизнь.

В этой связи, донбасский терроризм ныне напоминает лопнувший гнойник, от которого гной растекается по телу, и утечку этого гноя надо срочно купировать, иначе не миновать угрозы заражения всего организма.

Важно на законодательном уровне принять обновленную концепцию национальной безопасности и существенно ужесточить законодательство по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Для эффективной борьбы с терроризмом, Президент Украины, опираясь на свою всеукраинскую легитимность, должен задействовать вооруженные силы, национальную гвардию, милицию, СБУ, прокуратуру, следственные и судебные органы, политические партии, общественные объединения и даже отдельных граждан, а также СМИ, в общем, все институты гражданского общества и государства. Это не только конституционное право президента, но и его конституционная обязанность перед гражданами и страной.

На территориях, очищенных от террористов и в зоне оцепления АТО для предупреждения и пресечения террористических актов целесообразно использовать международные полицейские патрули.

Основное условие предотвращения угроз терроризма в Украине, это создание «железного занавеса» на российско-украинской границе, желательно с участием международных полицейских патрулей и военных экспертов-наблюдателей.

Все правоохранительные спецслужбы Украины должны перейти на усиленный вариант обеспечения правопорядка во всей стране. Особое внимание стоит уделять вновь зачищенным районам от террористов. Все общественно-значимые объекты: аэропорты, административные здания, вокзалы, школы, детские сады и прочие общественные заведения, должны быть взяты правоохранительными органами на усиленный контроль.

Все ведущие СМИ страны, должны ежечасно транслировать рекламные ролики, объясняющие гражданам об угрозе терроризма и напоминать о бдительности в общественных местах.

Одновременно с завершением АТО, необходимо провести фундаментальную реформу военной разведки и контрразведки Украины, привлечь к реформированию и участию в подготовке кадров ведущих зарубежных специалистов. Разведка и контрразведка, это одни из стратегически самых важнейших органов государства, суть их деятельности заключается в предупреждении и предотвращении локальных военных конфликтов, терактов, сепаратизма, в нейтрализации различных преступных элементов и пр.

Стоит учесть, что у России, — правопреемнице бывшего СССР, имеется опыт нейтрализации и причинения вреда с ее точки зрения «вражеским элементам» в чужих странах, причем разнообразными способами. 

Те губернаторы, депутаты и мэры, кто не будет соглашаться на сотрудничество с агрессором, могут быть подвергнуты подкупу, шантажу, различным дискредитациям (факты дискредитации (в том числе и вымышленные) будут обнародованы в пророссийских и российских СМИ) покушениям и даже физическому уничтожению.

Вот почему за деятельностью регионального руководства должен быть установлен постоянный контроль со стороны общества и спецслужб.

Главное, чтобы между региональными и местными властями, спецслужбами, волонтерами и обществом установился как никогда ранее высокий уровень взаимодоверия и взаимодействия в интересах безопасности личности, общества и государства.

Одновременно с этим, органам СБУ, военной разведки и контрразведки необходимо проводить усиленную оперативно-разведывательную работу по выявлению в правоохранительных, государственных и в местных органах чиновников-российских агентов, качественно фиксировать и документировать все их уголовно-наказуемые деяния и предавать суду.

Благодаря работе патриотично настроенных сотрудников правоохранительных органов, сейчас количество чиновников-путинских агентов постепенно сокращается, однако на уровне мелкого и среднего управленческого звена, российское влияние иногда проявляется. Поэтому, помимо возбуждения уголовных дел против российской верхушки, параллельно необходимо возбуждать уголовные дела против путинских агентов влияния, подтачивающих суверенитет и безопасность Украины.

В общем, в ближайшие годы, органы СБУ, военной, внешней разведки и контрразведки Украины обречены на то, чтобы стать одними из самых влиятельнейших спецслужб во всем мире. И все благодаря одному человеку, — Владимиру Путину.  

 

 

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"