Дорожная карта, Как работает метро

Само по себе метро — явление неуникальное. В любом густонаселенном и застроенном городе в свое время пришли к необходимости использовать подземку. Однако есть же определители — нью-йоркское метро, лондонское метро, московское метро. И ни один с другим не перепутаешь, если побываешь. Отличается устройство, архитектура, поезда, способы оплаты. О том, как работает метро и что оно из себя представляет в других странах и у нас поговорим с известным писателем, автором книги «Метро 2033» Дмитрием Глуховским

В лондонском метро ничего не сделано специально для красоты. Никто не планировал строить ее так, чтобы вам понравилось. Красивы в метро могут быть люди, а само метро должно быть умно. Еще было бы неплохо, чтобы метро было удобно пользоваться, но это не случай лондонской подземки. Ее начали строить в середине девятнадцатого века, постепенно появилось несколько частных компаний, которым принадлежали разные ветки. Потом оказалось, что эти ветки нужно между собой соединить и сделать станции пересадок. Поскольку за развитие транспортной системы отвечало сразу несколько владельцев, занимающихся разными направлениями, не было одного плана развития метрополитена, он развивался хаотично. В результате система сообщения выросла сама собой, сначала появляясь в тех районах города, где жили люди, способные позволить себе платить за удобный транспорт, а потом распространялась на отдаленные более бедные районы.

Чорт ногу сломит в этом лондонском метро, запомнить, как оно устроено невозможно. Англичане умеют делать системы напольной навигации, электронные информационные табло, красиво и понятно рисовать карты и стрелки — но удобно нарисовать карту лондонской подземки не под силам даже королям навигации и дизайна.

От одной платформы могут отходить поезда разных веток, одной ветки, но разветвляющейся на шесть разных в конце маршрута, на одних ветках поезда могут ходить с промежутком в 7-8 минут, и надо знать, что самый быстрый способ добраться из точки A в точку B — это не обязательно самый короткий, потому что на более длинном маршруте поезда могут ходить чаще. Держи в голове, когда планируешь маршрут, какая компания является оператором поездов на этом направлении, потому что на одних ветках стрелки старые и ждать в тоннеле приходится дольше, помни, как устроены тоннели, и где твой поезд будет стоять в темноте, пропуская другой. Держи в голове время суток, в которое ты путешествуешь и среднюю загрузку станций, помни, что система лифтов и пересадок с зеленой ветки на коричневую чаще ломается, но выбрав другую станцию для пересадки помни, что там винтовая лестница в 341 ступеньку, и если ты на каблуках, то лучше все-таки рискнуть с лифтами. И если ты помнишь все это, тебе будет просто рассчитать оптимальный маршрут. Обычно лондонцы годам к пятидесяти только становятся достаточно продвинутыми пользователями подземки.

Есть больше 15 приложений для мобильных телефонов с картами метро, все они совершенно никчемные, кроме одного. То самое единственно работающее — это Ситимаппер. Он отличается только одним, приложение в режиме реального времени обновляет информацию о ремонте переходов, забастовках и поломках железнодорожных путей, это как карта и сервис новостей метро. В зависимости от новостей карта твоей поездки перестраивается. Все остальные приложения строят твой маршрут исходя из карты, и только ситимаппер накладывает на ваш план не только карту, но и ситуацию здесь и сейчас. Но если в телефоне садится батарейка, а ты не знаешь, где находишься — остается только молиться, сам дорогу домой ты никогда не найдешь.

Станции, переходы и пересадки лондонского метро антигуманны и бесчеловечны, но сама подземка — самое доброе и комфотное место города. В метро обедают, ужинают, работают, разговаривают. Утром весь вагон читает газету Метро, вечером Ивнинг Стендарт. Метро — место массовой информации.

Поезд останавливается в тоннеле, машинист просит прощения и объясняет:

— Я и сам не рад, что мы стоим тут уже 4 минуты, но очень надеюсь, что скоро загорится зеленый свет — и мы сможем поехать дальше.

Я знаю в лицо сотрудников моей ветки метро, они пишут смешные объявления на информационных досках по выходным, высаживают цветы в горшках на перроне, чтобы победить в конкурсе самой красивой платформы компании Юго-Западные поезда. Они — лицо компании, и относятся ко мне как к постоянному клиенту их платформы и хотят, чтобы я стала лояльным пользователем лондонской подземки.

 

Блог пополняется! Следите за обновлениями

 

 

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"