Алексей Малашенко, Мундиаль-2018

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг предложил отобрать у России право на проведение следующего чемпионата мира по футболу. Дескать, если этого не сделать, остальной мир будет выглядеть «слабым и не искренним». Допустим.

Угроза России по футбольной линии давно витает в воздухе. Разумеется, это вызывает ассоциации с бойкотом олимпиады 1980г. в Москве. Ясно, что, случись украинский «конфуз» до нынешних Сочи, зимняя олимпиада не собрала бы и половины своих участников. В мировом общественном сознании российская политика в отношении Украины все больше воспринимается как советская в Афганистане. Даже если Кремлю это не очень нравится.

Футбольная «санкция» может оказаться куда более чувствительной, чем запрет на въезд в Европу и Штаты кремлевским «туристам». Болельщикам должно быть обидно. Зато с другой стороны, если британский вице-премьер настоит на своем, то мы избежим очередного позора, и не станем с придыханием гадать, выползет ли наша сборная из группового турнира.

Впрочем, до 2018г. еще много воды утечет…

Но, даже если Россию из большого футбола выставят, — не велика потеря. Проведем свой собственный «чемпионат мира стран Таможенного Союза». Пригласим на него Абхазию, Южную Осетию. Там-то уж серебряные медали нам обеспечены. Почему только серебряные? Потому что золото получит донецкий «Шахтер».

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"