Наталья Гулевская, Уходит решительно и бесповоротно

Украина доказала всему миру, что она вполне состоявшееся государство. Нация, которая способна отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность, сегодня шагает дальше. Повзрослевшее гражданское общество в Украине начинает свой очередной виток демократических преобразований. Парламентская коалиция «Европейский выбор», полностью реализовав свое предназначение, распадается, чтобы переизбрать парламент и очистить законодательную власть государства от наследия коммунизма и коррумпированного казнокрадства постсоветской эпохи.

Отставка премьер-министра и неминуемые досрочные выборы Верховной Рады — это и есть цивилизованные демократические шаги после политического кризиса и нестабильности. Конкуренция и свободный выбор — это единственное доброкачественное лекарство для выздоровления политической системы государства.

В России по иронии судьбы эта новость также получила положительную оценку. Невежество и правовой нигилизм, пропитавший все слои нашего общества, аплодирует развалу, ослаблению и деструктивности «братского народа». Нам непонятны и недоступны достижения цивилизованного мира, в котором государство служит человеку, где конституция гарантирует права и политические свободы, а закон один для всех и не знает родства, званий и регалий.

Мы единственная страна в мире, где санкции и нерукопожатность со стороны цивилизованного прогрессивного общества является знаком гордости и триумфа. Где лишение перспективы целых поколений считается вполне приемлемым решением ради сиюминутных эмоциональных патриотических порывов.

Многие даже, считая себя оппозиционными политиками в России, начинают ковыряться в политической конъюнктуре Украины, пытаются клеймить действующую власть в саботаже и предательстве. В России не могут понять, почему в Украине нет «стада», ищущего своего «альфа-самца» и почему не сбиваются они в покорную стаю. Почему личный интерес каждого украинца требует отражения в политике государства, а не наоборот. Камикадзе-политики и камикадзе-страны — это не те, кто реализовывает свои конституционные возможности в своей политической жизни, а те кто идет против международного права и в разрез с мнением мирового сообщества.

                                               

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"