Дежурил… Дежурил вчера, не хочу описывать пациентов, просто выложу

Дежурил вчера, не хочу описывать пациентов, просто выложу эмоции. Только заступил в ночное, санитарка ко мне подошла и сообщила, что пришла мама женщины сорока пяти лет, которая умерла вчера от побоев. Маме за восемьдесят.

Попытался наиболее деликатно сообщить об печальном известии. Не смог… Мама осела, закрыла лицо руками, заплакала. Я не знал чем утешить старушку, не правильно это, когда умирают дети, не нормально это. Побежал, принес стакан воды, женщина захлебываясь сделала глоток. Попросила рассказать подробности. А я и не знаю, — не дежурил. Воодушевилась, может я ошибся, пришлось идти и показать журнал движения больных. Факты вещь упрямая. Всегда тяжело сообщать об утрате…

Четверых до ночи лечил. В два ночи поступила женщина, цирроз печени, не пила не курила, четверо детей. Гепатит, цирроз… странно как болезни выбирают цель… Поступила без давления, поспорил с терапевтом, что судя по ЭКГ- у нее инфаркт, сказала, что нет, ну нет так нет. Желудочно кишечное исключил- по зонду желудочное отделяемое, без признаков кровотечения. Осталось лечить обезвоживание…

Пациентка не закрывала рот, видимо ей нужно общение, мы и разговаривали с ней, хотя ночь, жутко хотелось прилечь.

Были показания для катетеризации центральной вены.

Ставил катетер в подключичную вену…не получилось и справа, и слева не получилось. Худая, все ориентиры видны, но не зацепил. Зря только промучил женщину, она мне:

-Простите доктор, простите, что не так лежала и вы не попали…

Блин, вот уж ей то не за что извиняться, что у меня не вышло… это же моя вина, что не попал, а она извиняется, хреново на душе…

Капали в обычный кубитальный катетер.

Утром сказала, что ей лучше. А факты- говорят об обратном…

источник — doktorbeldoktorbel 
[4 ссылок 160 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ