Марк Сандомирский, Зачем злодеи сбили самолет? От ЮКОСа до МН17

Новость дня: Владельцев ЮКОСа признали потерпевшими. Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд \…\ в течение 10 дней с 28 июля Россия может обратиться в суды Голландии, на территории которой рассматривался иск, с заявлением об аннуляции решения

 При чем тут погибший рейс МН17? Если бы речь шла о техногенной катастрофе — ни при чем. Слепой случай… Но поскольку, даже до окончания расследования, бесспорно известно, что самолет был сбит — тут все иначе. речь идет о массовом убийстве. По сути — о человеческом жертвоприношении. А ради чего приносятся в жертву жизни большого числа людей? Ради «большой» политики — и ради больших денег.

Чем руководствовались те, кто выбирал целью именно этот самолет? Почему этот  рейс, вылетевший из Амстердама, а не  какой-то иной был выбран для кровопролитной провокации? Задумайтесь: подавляющее число погибших были гражданами Голландии. А именно, 192 человека из 298, находившихся на борту. Это еще и национальная катастрофа, на которую страна отреагировала соответственно. Прокуратура Нидерландов открыла дело о военных преступлениях в связи с крушением малайзийского «Боинга»

 В этом свете рукотворная трагедия МН17 может рассматриваться еще и как способ давления на судебные власти Голландии. Ведь произошла она «по стечению обстоятельств» как раз тогда, когда выносилось судебное «решение о 50 миллиардах». (Предварительно это произошло 18 июля.) А как было изначально громогласно объявлено в ведущих мировых СМИ, в катастрофе виновата Россия. И это, помимо прочего, не могло не повлиять на позицию суда. Так, будто чудовищное злодеяние, помимо военно-политических, имело еще и цели экономические. Дабы вдобавок к санкциям, нанести государству, усиленно проталкиваемому на роль «изгоя», еще дополнительный финансовый ущерб. И деморализовать его население.

 Ведь выгоды от разорения ЮКОСа получали одни лица. А расплачиваться будут совсем другие. Вся страна.

 Впрочем, сказанное выше — всего лишь версия. 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"