Даниил Котовский, Сбитый боинг- капкан для Путина

Информационное поле всей прошлой недели было заполнено событиями вокруг упавшего малазийского боинга. Ну вот страсти несколько поулеглись, трупы отправлены домой, черные ящики уже у хозяев лайнера, война продолжается. 

Что же собственно произошло а небе над Украиной, кто извлек и продолжает извлекать из этого выгоду? После всех улегшихся страстей становится очевидным, что главный выгодоприобретатель последствия этой  трагедии — США. Провалы всех основных направлений современной американской геополитики, требовали немедленных локальных прорывов, а эта трагедия подвела жирную черту под американскими неудачами консолидировать Европу в борьбе за Украину с непокорным Путиным, Европа потрясена и подалась американскому давлению.

Провал американского закулисного блицкрига на украинском направлении, потеря Крыма, затяжная война, экономический коллапс страны, требовали мощного информационного всплеска, волны мирового возмущения, негодования в отношении действий России. Сейчас ни для кого не секрет, что основные «военные» действия на Украине ведутся в информационном поле и дипломатических кабинетах. Напряженно «работает» и «американский» этаж в СБУ Украины в связке с Госдепом США. Все передовицы мировых СМИ обвинили в этой трагедии Россию и лично Путина, и хоть никто еще не доказал, что это сделали ополченцы, мировое общественное мнение уже прецессировало в сторону вины России. Теперь, вероятно, у американцев с санкциями все пойдет как по маслу, и консолидированные действия стран участников НАТО станут агрессивнее.

Но как бы невероятно это не звучало, но сегодня все указывает на то, что самолет сбила сама Украина при полной методической и информационной поддержке США. Очевидно что информационный вброс был заранее подготовлен, смонтированы «переговоры» боевиков, сверстаны заявления для СМИ, а диспетчеры, «подрулившие» самолет прямо на позиции украинских Буков, и сушка, отслеживающая «процесс» в зоне прямого видения на расстоянии 5 км от боинга и в гражданских эшелонах, наводят на мысль о осмысленном выстреле украинской батареи. А если «случайно»задаться вопросом, зачем украинцам в зоне наземной операции две батареи Буков, если у их противника нет авиации, и с ними с воздуха никто не борется, вообще все становится на свои места.

Но как бы то ни было, но ополченцы добровольно отдали черные ящики, допустили к уликам специалистов, собрали и отдали тела, что косвенно говорит об их заинтересованности в расследовании реальных обстоятельств. Лидеры сепаратистов не похожи на безумцев, и никто еще не доказал что у них есть эта противовоздушная система, а если даже предположить что их отнятый у украинской армии Бук мог выстрелить, осознанно сделать это, было бы для них разнозначно самоубийству. А может выяснится когда то, что украинская армия специально позволила отвоевать у себя эту неработающую игрушку?  Не хочу быть провидцем, но для меня очевидно, что если американским и украинским методистам не удастся «пропетлять» и сфабриковать доказательства, то в крайнем случае будет объявлено, что виновник не установлен.  Никаких внятных указаний на вину российской стороны, или вину ополченцев, мы, вероятно, никогда не получим, и никакое расследование ответов на это не даст. Но это уже и не нужно,цель то достигнута, Европа уже сегодня консолидируется вокруг США.

Может действительно так получиться, что лайнер был сбит Украиной при косвенном участии США. Звучит, конечно, невероятно цинично, как же так, самая мощная страна, главный поборник демократических ценностей, и? Возможно ли это? А давайте вспомним, как цинично начинались самые кровавые кампании, осуществленные США за последние десятилетия?  И как они закончились.

Помните Ирак? А помните Милошевича наводившего в свой стране конституционный порядок, которого казнили в Гааге? А помните как глава Госдепа при Буше тряс перед телекамерами пробиркой с тальком, говоря что это иракское химическое оружие? Вспомним, как после закрытия неба над Ливией, НАТО мягко перешло в наземную операцию, растерзало их лидера и развалило одно из самых справедливых общественных устройств на земле? Ну и совсем свежие сирийские события, где штаты устроили провокацию с химическим оружием, поддерживают сброд со всего мира в борьбе против законного президента. Афганская кампания была за 10 лет проведена с КПД близком с КПД паровоза Черепанова, то есть никаким. Ничего кроме неуправляемого хаоса и тонн пролитой человеческой крови в этих зонах конфликтов не изменилось. При этом Америка всегда размывает свою международную ответственность, это их методика. 

Проект «Украина » тоже встал под большой знак вопроса, когда американцам не удалось выдавить из Крыма русский флот, посредством смены власти в Киеве. Взамен Украина получила выматывающий ее экономику военный конфликт, а Россия отказалась оплачивать ее навязанную «свадьбу» с ЕС. Ушел Крым.

Очевидно, что главная цель любого американского вмешательства во внутренние дела любого государства — это построение мироустройства по своей, понятной им, управляемой модели, то есть с полным подчинением, а лучше с полной зависимостью от США. Главное в этой технологии, получение любой ценой управляемых руководителей государства. В случае с большинством стран это удается. Но есть страны, где лидеры не хотели идти в форватере внешней политики США, вели свою независимую политику. Иных уж нет (Милошевич, Хуссейн, Каддафи), иные под прицелом (Асад, Хамеини, Ким Чен Ын), иные кого невозможно пока тупо «вычистить» находятся под жутким информационным и санкционным давлением. Кастро, Ортега, Эрдоган, Мадуро, Путин.  

Путин находится в удушающем капкане. Чем эта ситуация грозит Путину? Полной изоляцией России пулом цивилизованных стран, очерченных условным ореолом участников НАТО. Страшно это для России? Плохо, но не смертельно. Очевидно что США сегодня готовят цивилизованный мир к мысли о том, что Россия есть империя зла, а из Путина огромная американская информационно-административная машина методично делает кровопийцу и изгоя. Разорвать и убрать с мировой арены Россию сегодня можно только экономически, загнав в нищету, по шаблону, опробованному на СССР. Удастся ли Путину на этот раз вывернуться, посмотрим.

Даниил Котовский 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"