Как насчет свеженькой псаки?

Я не могу без юмора, хорошего настроения и оптимизма. Ни дня, ни часа, ни строчки. И потому нахожу их везде, где только можно. Не жалея затрачиваемых усилий

В этот раз меня, как хомячка — порвало в клочки. В мелкие.

Сегодня нам не звонили из Вашингтона, чтобы поправить настроение. Сегодня нам пришлось обойтись новостями из Твиттера. Да-да, того самого Твиттера, куда все твитят, а он, сцуко, не кончается.

К нам на утренний рассол прибыл, как его? А-а-а-а! ПОСОЛ! Посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал в своем твиттере снимок доблестных американских розветчегов, мастерков верхней демисезонной одежды и вышедшего из моды за неудобством ношения и применения холодного оружия прошлых веков. Снимок этот ярко, в подробностях, можно сказать — неоспоримо доказывает обстрел позиций ВС Украины с территории России.

Я люблю неоспоримые доказательства. Посему, вполне естественно, с удовольствием полез смотреть, а что же там в этом снимке наснимовано. Поскольку картинки в высоком разрешении, очевидно, американское посольство не в силах, я увеличил этот снимок и привожу его для вас здесь. Чтобы вы тоже смотрели и наслаждались. Как наслаждался я :)

Pajet

Извините за размер картинки. Нужно же рассматривать в подробностях, верно? :)

Справа картинки под миникартой мы видим метку "N" в белом кружочке со стрелкой. Эта метка задает направление на север. Таким образом, чтобы получить привычную нам картинку, нужно повернуть фото направо, чтобы север был сверху. Линия границы на фото весьма характерна, и уже по одной этой линии, а также по речному профилю в районе "огневой позиции" найти это место в гугльмапсе труда не составит. Я потратил три минуты примерно. Вот оно это место, посмотрите, приглядитесь и убедитесь:

Pajet-map

Огневая позиция, как нетрудно заметить, находится к западу от населенного пункта Ясиновский. Если вам лень искать — забейте в гугльмапс и наслаждайтесь.

На карте Пайетта позиция Градов находится чуть ниже угла "ромбика", если от Ясиновского вдоль реки провести линию строго влево. Да-да, там симпатичный треугольничек такой есть. Приятный, еще не полностью распаханный. Давайте его немного увеличим:

Pajet-triangle

Что мы видим на приведенном фото? А видим мы на данном фото дорогу. А по дороге едет маршрутка или автобус. Ширину маршрутки мы знаем, автобуса тоже. И сразу становится нам ясно, что дорога эта — не автобан какой буржуйский, а наша родимая в полторы (ладно — две) полосы хрен-разъедешься… А еще мы видим полосы на полях. И прикинув ширину полос к ширине автобуса, нам сразу становится ясно, что это — колеи от обычных советских российских тракторов К-700 с вертикальным взлетом. Да-да, тех самых секретных, о которых все знают, но никто их не видел

А еще на снимке мы видим опоры линии электропередач. Целых две. Причем нормально так видим мачты, и перекладины — тоже видим. Хороший снимок, подробный.

И вот в этом районе, согласно данным амырыканческих розвидчиков, которые в свои мощные телескопы чего-то там розвидеть могут, если протрезвеют — стояла целая батарея градов. И стреляла.

Давайте в последний раз посмотрим на последнюю картинку. Мысленно перенесем автобус на пашню, развернем поперек межи (именно так стоят "Грады" на американских секретных материалах) и прикинем, сколько места он займет. А зайтем он две (повторяю — две!) полоски. Ну просто потому, что автобус вдоль больше, чем поперек. И запомним это.

И вернемся к фото Пайетта на котором семь (!) Градов стоят и стреляют по несчастной Украине. Это в правом нижнем углу его картинки.

Первое — "Град" у Пайетта почему-то помещается поперек одной полоски. То есть автобус (а судя по пропорциям — маршрутка) занимает две полоски, а "Град" — только одну. Смотрим и убеждаемся. Град в этом году не уродился, видать глобальное потепление тому виной, разработка сланцевых месторождений в Соединенных Штатах. Далее, прикидываем размеры тех самых "Blast Marks from MRL fire". Сколько полосок они занимают? Они тянутся не более, чем на семь полосок. То есть вот мы взяли три автобуса (точнее маршрутки) и еще прицеп легковой к ним приставили. Это — пылевые хвосты от стартующих ракет.

Вам не кажется, что ракеты в этом году тоже какие-то неуродившиеся?

В интернете полно видеороликов, на которых стреляют "Грады". Они стреляют чаще всего в степи, там, где есть дерн и верхний слой грунта прикрыт травой. И все равно облако пыли поднимается — хорошо так метров на двадцать-тридцать вокруг в безветренную погоду.

А здесь — ПАШНЯ!
Если распаханная земля, если она сухая, да по ней топнуть, да еще ветерок дует — так ваша пыль пролетит метров пять, пока вы ее не потеряете из виду. Это вы ножкой топнули. А отстрел кассеты "Градов"? Ну вот не показались мне эти "Blast Marks from MRL fire". Куцые они. Наверное, в этом сезоне пылевые хвосты тоже не уродились.

И стал я смотреть на огневую позицию имени Пайетта более внимательно. И обнаружил странную вещь. Не только Грады, пылевые хвосты и ракеты в этом году не уродились, но и размещены они как-то странно. Стопудово — инопланетянцы русским посоветовали именно так "Грады" и размещать. Обратите внимание — группа из пяти левых "Градов" располагается — на пяти смежных полосках! Ну вот как такое возможно, что это за мистика?

И тут меня, как говорится — как током ударило. Вспомнил я советские времена, огромные совхозы, уборку хлеба (а сейчас как раз сезон, и вам напоминаю:

То есть неважно, что там — пашхота или уборка хлеба. Каждая полоска — межа, и по каждой меже железный, мать его, конь — тянет свой не менее железный мотлок. Естественно, поднимает при этом пыль. И ветерком с востока эту пыль относит в сторону…

Вот такие они — кровожадные российские "Грады" на полях страны.

А упоротым утыркам из ЦРУ — дизлайк. За профнепригодность…

источник — bigdrumbigdrum 
[6 ссылок 102 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ