Дженни Курпен, Адвокат Олега Сенцова намерен разобраться с давлением ФСБ на крімских актеров и режиссеров

В связи с недавним сообщением сайта крымской редакции радиостанции «Свобода» о давлении со стороны ФСБ на режиссера Галину Джикаеву, адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе так прокомментировал ситуацию:

Ситуация в Крыму вокруг Олега Сенцова очень напряженная, как следует из сегодняшнего анонса по режиссеру Джикаевой. Для меня конечно не было сюрпризом, что могут быть репрессии в отношении круга общения Сенцова, но я не мог подумать, что они будут реализовываться в таком формате, а именно — в форме подозрения в терроризме. С другой стороны, эти действия только указывают на невиновность Олега и желание ФСБ любыми путями упрятать его за решетку, вплоть до использования людей из его круга общения. Методы работы, как я вижу, в ФСБ не поменялись с 30-х годов — все те же правовые ужимки, передергивание и извращение фактов.

Кроме того, в связи с событиями вокруг Галины Джикаевой и коллектива крымского арт-центра «Карман» адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе было подготовлено заявление на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В заявлении адвокат просит провести проверку фактов психологического и иного давления на Джикаеву со стороны сотрудников ФСБ России по г. Симферополю, установить и проверить факты возможной фальсификации материалов уголовного дела, которые собирают сотрудники ФСБ России на территории Крыма в отношении Олега Сенцова.

Адвокат призывает проверить факты оказания давления на 15 человек творческого состава арт-центра «Карман», которым, по словам Джикаевой угрожает опасность, исходящая от органов ФСБ РФ, и проверить факты оказания психологического и иного давления, в целях возможной фальсификации материалов уголовного дела в отношении Сенцова на людей, которые так или иначе появлялись в арт-центре «Карман» и были знакомы с ним.

В случае подтверждения фактов психологического, физического и иного давления на людей, о которых рассказала Галина Джикаева, а также в отношении нее самой и любых других сотрудников арт-центра «Карман», адвокат намерен решить вопрос о привлечении к ответственности сотрудников ФСБ России и ФСБ России по г.Симферополю, которые могли быть причастны к этой противоправной деятельности.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму с конца мая находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Еще трое граждан Украины, задержанных сотрудниками ФСБ РФ — Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко – также находятся под стражей. ФСБ России называет их активистами «Правого сектора», однако украинская сторона это опровергает.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"