Станислав Романчук, Очевидные вещи, которые в условиях информационной войны делаются неочевидными.

1. То, что сделал Путин в Крыму (и пытался в Донбассе), называется «захват». Это именовалось «защита местного населения», т.к. у оккупантов всегда есть благовидные предлоги. Но РФ ВЗАИМНО со всеми бывшими республиками СССР признала существующие границы не подлежащими пересмотру. Взаимно — поэтому Чечню никто никогда не признавал. Крым и Донбасс — согласно гарантиям РФ — законные земли Украины. Всегда.

Если бы надо было кого-то там защищать, Путин мог ввести вполне официально войска РФ как миротворцев, сказав, что эти земли БЕЗУСЛОВНО останутся украинскими, но вот временно, пока какая-то угроза, войска постоят для защиты.


  2. Этого не было сделано — т.к. решения о вводе миротворцев принимаются МЕЖДУНАРОДНЫМИ организациями, а миротворцы должны быть из разных стран, в т.ч. НЕзаинтересованных. Никто такое решение принять не мог — очевидно в связи с надуманностью предлога о «бендеровцах».  Такое решение не могли принять ДАЖЕ СНГ или ОДКБ — опыт признания/непризнания Абхазии и ЮО показал Путину, что и эти формальные союзники не будут поддерживать его авантюры.


  3. Если бы РФ ввела свои «миротворческие» войска в части Украины, открытых боев нигде бы не случилось — не стали бы украинцы стрелять по регулярным войскам РФ.  Был бы долгий политический торг об условиях вывода. Но Путин сделал так, чтобы были открытые бои, т.к. против неофициальных боевиков будет воевать ЛЮБОЕ государство.


  4. Когда Кремль воевал против «фашистского» Саакашвили, было много раз сказано — «пока он у власти, разговаривать не с кем». Но в Грузии в отличие от РФ власть сменяется в результате выборов. Саакашвили ушел, а территории обратно не отдали. Если бы РФ ввела в регионы Украины миротворцев, не отрицая очевидную законность территории Украины, то после смены режима либо каких-то реформ/ гарантий местному населению нужно было бы их вывести. Но этого не было сделано, т.к. цель не в защите местного населения, а в захвате территорий (и провокации хаоса и разрухи в Украине).


  5. Когда вместо введения регулярных войск РФ регионы Украины наводняются чекистами ФСБ, шпионами ГРУ, неофициально прибывшими военными РФ и просто российскими нациками и фриками, и они снабжаются деньгами и тяжелым вооружением, то это делается для чего угодно, но ТОЛЬКО НЕ для защиты местного населения.


  6. Причина, по которой Путин действует не непосредственно с помощью ввода регулярных войск, а неофициально с помощью прикормленных боевиков, — чтобы отрицать прямую свою ответственность за войну и захват.


  7. По определению в гражданской войне две стороны воюют под разными партийными флагами, но обе борются за всю страну. Война, где одна сторона не объединена ничем, кроме национальных флага, герба, гимна, а другая сторона срывает этот флаг, воюя под флагом иного государства, — это НЕ гражданская война, а война данных двух государств. Это относится и к Украине.


  8. В 1941-ом более миллиона русских сотрудничало с нацистами против большевиков. Но мы не говорим «была гражданская война в России». Мы говорим четко: нацисты напали, независимо от сотрудничества с ними какой-то части местных. Почему? Потому что ЦЕЛЬЮ нацистов были захват и подчинение, а не защита местного населения от большевиков. Аналогично с Украиной сейчас.  

9. Из-за одобрения многими россиянами захвата Крыма появилась точка зрения «Путин не прав во внутренней политике РФ, но молодец во внешней». Но внешняя политика Кремля — лишь ПРОДОЛЖЕНИЕ внутренней. Внутри страны это авторитарная мафия, завравшаяся и заворовавшаяся. Снаружи страны Путин находит общий язык с такими же мафиози и диктаторами, содействует им. И активно противодействует жизни стран-соседей, где люди осмелились свергнуть своих мафиози. Эта политика Кремля началась еще с первого срока Саакашвили.


  10. Политика Путина в отношении соседей — «подчинить либо нагадить/дискредитировать». Именно это делается против Украины.


  11. ВСЕ авторитарные режимы основывают свою пропаганду на следующем посыле: «страна и режим — одно и то же; кто против режима — тот ненавидит страну; внутри страны это предатели; снаружи — заговорщики и враги». Это бред.
 

12. То, что делает Путин, вредит миру, но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ самой России и россиянам. Критиковать Путина — это НЕ значит ненавидеть россиян, скорее наоборот. НИКАКОГО «мирового заговора» против России НЕТ. Есть международное осуждение преступлений путинского режима.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"