Разбитые окна Здесь должны были быть фотографии ракеты, выходящей с

Здесь должны были быть фотографии ракеты, выходящей с Малого ракетного корабля, рассказ о том, как я нашел в Севастополе кафе лучше московских, и про охватившую Севаст маниакальную туристофобию, скоро видимо предстоит возвращение термину «оккупант» его исходного севастопольского значения.

Но я об этом всем просто из принципа не буду писать. И фотки с парада больше постить не буду.

Потому что по всем имеющимся у меня фактам Горловка охвачена и даже со всем мужеством бойцов Безлера перспективы её удержания сомнительны. Двойной удар — Дебальцево-Шахтерск — не надо себя обманывать, преследует цель не захвата останков самолета, а цель разрезания Новороссии и окружения Донецка.

Если Армия Новороссии не получила помощи достаточной, чтобы удержать рубежи, нет оснований считать, что она получит ее после окружения даже через полностью доступную границу, которую, впрочем, мониторят американские спутники. А это значит, что военное поражение близко как никогда. Рассечение и окружение — это уже безнадега. Причем обессмысливающая ликвидацию южного котла, так как Донецк отрезают как раз от зачищенного от укров юга.

То, что дело плохо, я понял несколько дней назад, когда мне массой именно мапссой стали стучаться старые знакомые и приятели и дружно рассказывать как я паникую, преувеличиваю и пораженчествую. И на самом деле уже точно вот-вот придет конец украм, которые выдохнутся, а Путина лично видели над Таганрогом на колеснице со всеоружии громов и молний. И вот сейчас ударит так, что все сотрясется. Сроки назывались четкие — выходные. Ничего переламывающего стратегическую ситуацию за выходные не произошло.

Зато сегодня призошел очередной стратегический перелом в пользу укров — они закрывают Стрелкова в мешок. Причем на этот раз полный, а не частичный как в Славянске.В мешок с измученным загнанным мирным населением, обезумевшим от обстрелов, нехватки припасов и разрушения инфраструктуры.

В сочетании с началом очередной пропагандистской кампании «Укропия вот вот развалится и их армия небоеспособна» — этот массовыый проброс дал мне уверенность, что агония неотрватима. Когда вы воюете против противника, вы не воюете против своего народа, мороча ему голову и рассказывая, что вот вот всех победите. Вы предъявляете оперативные события после, а не до их свершения.

Здесь же в ноябре 1941 не «Отстоим Москву!», а «Завтра на Берлин!». То есть болтовня.

У воюющей части российской элиты (о не воюющей и сливающей части я вообще не говорю) так и не появилось серьезности происходящего. Что «гибридная война», «война призраков» закончилась еще в мае. И Украинская сторона, при очевидных консультациях людей, которых в Вест Пойнте не козла забивать учили нашла блестящий ответ на гибридную войну. Тотальное беспощадное насилие против мирного населения и противопоставление маневренно-диверсионной войне масштабных общевойсковых операций. В комбинации Террор и Танковые Клинья дают впечатляющие результаты, хотя при потерях по сравнению с которыми прокладывание пути по минным полям пехотой — верх гуманизма и экономии человеческой силы. Воюет страна с мобилизационным потенциалом несколько миллионов штыков против страны с потенциалом сто тысяч штыков.

Предполагается, что чудовищные потери доканают внутреннюю стабильность Украины и она просто взорвется. Это возможно. Но, стратегические мои. Но это возможно только если Украина не сумеет оперативными мероприятиями доканать Новороссию ДО того, как обвалится в хаос сама. Нынешняя оперативная обстановка такова, что рассчитывать на то, что стратегические факторы сработают раньше, чем оперативно ситуация будет потеряна — не приходится.

Новороссии нужны «сибирские дивизии» и масштабное контрнаступление. Но дивизий нет и не предвидится (потерялись на пути с ютуба в твиттер).

Слишком долго даже та часть элиты, которую можно было отнести к ястребам и которая работала по теме воспринимала ситуацию чисто в логике: бандитской разборки. Раз рейдеры отжали половинку наследственного дома у моего брательника, а я рассчитывал в итоге вернуть ее в семью, то значит я заложу их дверь на общую террасу и найму мальчишек бить у рейдеров окна.

Всё прекрасно, но только рейдеры открывают из побитых окон огонь автоматов, потом приезжают и убивают всю семью мальчишек. А мне сообщают, что их целью является возвращение террасы. И вообще я изнасиловал и убил старушку-соседку, а потому у них на счетчике под залог своего дома.

Продолжать дальше бить стекла бессмысленно. Можно врезать по ним из гранатомета. Разворотить экскаватором. Можно отдать всё, за что они предъявили. Но прикол с камнями закончился.

Уже три месяца идет не спецоперация, а общевойсковая война. Общевойсковая, блядь, война. Либо вы это понимаете и воюете, либо приходят и убивают всех причастных и непричастных.

Пока что я понимания этого факта я не вижу от слова совсем. Продолжается битье стекол человеческими головами и пальба из всех видов оружия в ответ.

Наверное, все эти вещи стоит писать в закрытых аналитических записках. Но мне некуда писать закрытые аналитические записки. Да и когда было куда — их не читали и интерпретивали с обратным знаком.

Так или иначе, каждую минуту, когда вы врете, что помощь обзательно будет послезавтра, вот только разберемся с ЧМ, самолетом, днем десантника и 1 сентября, вы убиваете одного человека. Иногда двух.

источник — holmogorholmogor 
[24 ссылок 75 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ