как попал в плен Гиляд Галит

Статья о том как сдался Гилад Шалит (на иврите).
http://www.ch10.co.il/news/53319/#.U9SN4LGtz1D
Коротко. Был бой и паренек испугался. Его командир и еще один солдат были убиты. От страха, он впал в состояние freeze. Он был в танке (ака мог стрелять из танка и уничтожить террористов). У него был M16, — если забыл как стрелять из танка, он мог стрелять из автомата. У него была рация, — он мог позвать на помощь (недалеко были наши солдаты), но от страха забыл и о такой возможности. Гиль-Ад Шаар, в свои 16ть лет помнил, а Гиляд Шалит — забыл.

Против него было только 2 (!) террориста. В сумме террористов было 7, но пятеро были убиты. Шалит предпочел сдаться и был наказал 5ю годами плена. Они ошибся и понес (непропорциональное) наказание. А вот семья моего соседа не совершала этой ошибки. Они не сделали ничего плохо. Но ошибка Шалита привела к тому, что отпущенный по сделке (в обмен на Шалита) террорист в них стрелял и оставил детей без отца, а жену без мужа.

Государство обязано заботится о своих гражданах! Государство, а не Гиляд Шалит, лоханулось, когда решило что жизнь испугавшегося солдата дороже жизни моего соседа. Сколько еще из тысячи опушенных террористов убивают в Газе наших солдат? Тех, которые не боятся и отдают жизнь за то чтобы у нас было спокойно. Очень жаль.

источник — lobastovalobastova 
[0 ссылок 168 комментариев 1300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ