Дмитрий Гудков, Выходим из Политсовета партии

После организованного нашей командой замечательного народного референдума за возврат прямых выборов мэра Нижнего Новгорода, (находясь в отпуске) с удивлением узнал, что партия «Альянс зеленых и социал-демократов», членом политсовета которой я являюсь, поддержала на губернаторских выборах ставленника «Единой России» Валерия Шанцева.

Я не против В.Шанцева как человека, но он представляет (и даже возглавляет) политическую силу, к которой мы находимся в реальной оппозиции. Именно «Единая Россия» фактически уничтожила и продолжает методично уничтожать в нашей стране выборы, политическую конкуренцию и независимые СМИ. Соглашательский курс всегда приводит к политическому поражению и историческому забвению. Самый яркий пример — политическая деградация «Справедливой России».

Решение о поддержке кандидатуры В.Шанцева было принято без учета мнения многих руководителей партии, а также ее центрального и политического советов. Без учета мнения нашей команды, которая ведет одну из самых ярких политических кампаний за возврат прямых выборов мэра Нижнего Новгорода. В этой ситуации я вынужден поставить вопрос о недопустимости подобных решений перед руководящими органами «Альянса зеленых и социал-демократов» и приостановить свое членство в политсовете партии до разрешения вопроса.

P.S. Илья Пономарев, Елена Лукьянова и Дмитрий Некрасов поддерживают мою позицию и также приостанавливают свое членство в политсовете партии.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"