Павел Шмаков, Памяник пощечине

Он не от мира всего, этот директор лицея 31 из Челябинска. Стихи пишет http://zhurnal.lib.ru/p/popow_a_e/  .  Интернетом не пользуется. А его ученики берут золото на международных олимпиадах. Министерство не считает нужным его даже поздравить… Это для них нормально. Лицей занимает третью строчку в олимпиадном рейтинге школ России.  А еще его судят. 473 ДНЯ ДЛИТСЯ ЭТА НЫНЕШНЯЯ ТРАВЛЯ.

За то, что дал пощечину тому, кого считал подлецом, из-за которого многих детей его школы стали таскать на допросы…  «В Челябинске нашлись люди, которые хотят создать памятник пощёчине… есть скульптор, готовый создать памятник … Более того, нашелся и спонсор, готовый оплатить работу скульптора»  http://www.mediazavod.ru/articles/138097   

За то, что не по правилам зарабатывает деньги для школы. А по правилам – школам деньги просто не дают. Так же не дают, как и нашей школе СОлНЦе в Казани. Уж кто только не обещал нашу школу – открытую для всех детей города – отремонтировать. Обманывают…

Можно стерпеть. Можно ругаться. А можно решать проблемы самому, как умеешь. И Александр Попов решал проблемы. В условиях обмана. В условиях хронического недофинансирования. Шаг влево – суд. Шаг вправо – суд… А не любят его давно. Неудобен. Отказался сообщать в полицию о детях «кавказской национальности».  Майора полиции-то после этой шумихи сняли, но Попову этого не простили. И запомнили. И ждали удобного момента…

Очень хорошо его понимаю. Наши дела чуть сдвинулись после 80 тысяч подписей россиян против закрытия школы, которую любят дети www.change.org/shkolasolntse . После открытого разговора на Эхе Москвы с мэром Казани. Тогда появилась резолюция Президента Татарстана: «Решить вопросы в месячный срок». Лицензию дали. Стали улыбаться – ровно месяц. А сейчас снова все стоит. То света нет,  то согласования нет, то главный в городе по ремонту в больнице лежит, а без него никак…

Звонил Александру Евгеньевичу сегодня. Попов уже устал. Но еще держится. Он один такой в Челябинске. И лицей – тоже один такой.  

И еще буду звонить. И писать. Ему, и детям его любимого лицея 31 очень нужна наша поддержка.  

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"