EchoMSK, В Пермском крае демонтировали скандальные баннеры

Антиамериканские плакаты висели в городе Лысьва (Пермский край) с начала весны, однако прокуратура и антимонопольная служба активно «занялись» ими ими только сейчас. Проверка, как сообщает URA.RU, продлится до 1 августа. Как минимум до этого времени «барана Обамы» и «банана-Обамы» на улицах Лысьвы не будет. Специалисты управления усмотрели в действиях рекламной мастерской «Спектр» признаки нарушения части 2 статьи 19 закона «О рекламе». На рекламных конструкциях должна размещаться информация исключительно рекламного характера. Содержимое проверяемых сити-форматов, по мнению антимонопольщиков, рекламой не является:

1302372

1302374

1302376

Тем временем прокуратура края выясняет, как на плакаты попал американский лидер и кто из местных чиновников разрешил разместить эти баннеры в городе.

Автор «креатива» — директор рекламной мастерской «Спектр» Михаил Василькин — заявил СМИ, что всего лишь выразил свою политическую позицию. И под понятие «рекламы» плакаты вряд ли подпадают. В ближайшее время на улицах Лысьвы может появиться очередной плакат «серии» — со слоганом «Козлиная рожа, извинись». По задумке Василькина, новый баннер станет ответом на обвинения в адрес России в связи с катастрофой самолета «Малайзийских авиалиний» на территории Украины.

Сетевое издание 59.ru отмечает, что еще весной плакатами заинтересовалась Лысьвенская городская прокуратура. Однако узнав, что баннеры размещены по личной инициативе г-на Василькина, надзорное ведомство отступило. По мнению прокурора Лысьвы Дмитрия Кривоносова, директор «Спектра» действовал в рамках российского и международного законодательства. Плакаты не разжигали межнациональной розни, не призывали к террору и насилию, уточнил собеседник 59.ru. Высказывать же личную точку зрения, по мнению Кривоносова, лысьвенцу позволяет римская конвенция об основных правах и свободах человека. Прокурор добавил, что если президент Обама сочтет себя обиженным, он может «обратиться к лицу, разместившему эти материалы в порядке гражданского производства о защите чести и достоинства». Обращение лысьвенского прокурора в защиту американского лидера он считает неуместным.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"