Про/Антиамериканское

Тут многие меня спрашивают, как я отношусь к США.

Я много раз был в Штатах. Это замечательная интересная страна. Люди там прекрасные и простые, как три копейки:)). Типа, захожу в Техасе в кафе. Официант подходит, и присаживается за столик. «Чувак, что заказывать будешь?» «Да пока не знаю». «А чо тут знать, меня зовут Нед, скажи чо хочешь — и Нед тебе в момент все притащит!». Тож самое, ищу в одном маленьком городке в Арканзасе нужный дом. Не могу найти. Захожу в магазин.

— Мэм, не подскажете, где тут такой-то дом?
— Да, 3 мили отсюда, мой сын сейчас вас отвезет.
— Спасибо, не надо беспокоиться, я сам найду.
— Нет, он отвезет. Расслабьтесь, сэр — это Арканзас.

Еще момент. Еду на автобусе к концу командировки в Сан-Франциско. Дождь как из ведра, ваще хлещет стеной. На выходе я зазевался, и хлюп личностью в самую лужу. Встаю, вода по личности потоками течет, народ откровенно ржет и потешается. Я развожу руками, и говорю зрителям:

— Fuck you everybody. Show is over.

Ржут еще больше и аплодируют. Я кланяюсь:))

Когда меня спрашивали, из какой я страны, и я говорил — Russia, все поднимали большой палец вверх, и улыбались. К России у людей в Штатах очень хорошее отношение, это приятно. Я лично доволен, что видел не только крупные города, но и, выражаясь языком Ильфа и Петрова, «одноэтажную Америку». Там вообще все по-другому, попросту другая страна. Посему, мне непонятно наше пренебрежительное отношение к американцам. К нам там так не относятся.

Но вот американская внешняя политика — это действительно нечто. Смесь больного мессианства с шизофренией. Американцы почему-то считают, что они в праве вмешиваться в дела других государств. Их страшно беспокоит, что происходит в Руанде, Сирии или Ираке. Там нарушаются права человека, и надо это исправить. Хотя, в друзьях США такие средневековые режимы, как Саудовская Аравия, где головы на улице рубят, но американцев это не смущает. Друзьям прощаются такие мелочи. И конечно, американцы считают, что их строй самый лучший. Поэтому, его надо устанавливать везде.

В Ираке я своими глазами видел, к чему это привело. При Саддаме да, это была жесткая ближневосточная диктатура. Казни, пытки, портреты. При этом — бесплатная медицина, образование, никакой преступности вообще, отличные дороги. Когда американцы пришли в Ирак, иракцы их приветствовали — Саддам всех заебал. Это было 11 лет назад. Недавно сделали опрос — будь щас выборы, Саддам в первом туре получил бы 55 процентов. Страна в руинах. Каждый день теракты — взрывают базары, магазины, просто скопления людей. Правительство ворует еще больше Саддама. Кто против правительства — похищают, потом находят с пулей в затылке. Работы нет, жрать нечего. Настоящий ад на Земле. Люди говорят — в жопу эту демократию, верните Саддама. Но Америке пофиг. Они, натурально, как саранча — сели на поле, сожрали там все, и полетели дальше демократию устанавливать.

Причем, ведь пиздец. Они дали оружие сирийским повстанцам-исламистам, и сейчас им же свергают проамериканское правительство в Ираке. Они бомбили Ливию, а потом поддержанные ими повстанцы убили американского посла. И после этого Обама собирается дать еще 500 миллионов на оружие исламистам в Сирии. Хочется вызвать ему неотложку, ибо логике это не поддается, нужны лишь медикаменты. Есть такой анекдот:

Скорпион просит черепаху перевезти его через реку.
Та говорит — ты ж меня укусишь!
Да не, чего ты… мы ж тогда утонем.
Везет. На середине реки скорпион кусает черепаху.
Охренел? Да мы щас оба утонем.
(растерянно) Ну да…вот такое я говно…

Я украинцев понимаю, что после всего случившегося, с Россией они ничего иметь не хотят. Но если у них есть такой друг, как Америка — то никакие враги уже тоже не нужны.

источник — rl2rl2 
[5 ссылок 185 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ