Сергей Нидолов, Не плодите нищету?!

Есть замечательный проект «Мамин домик», проект который я люблю всем сердцем. Это приют для одиноких, брошенных молодых матерей или для тех кто вот вот родит, а пойти буквально некуда. У них приют в городке Киржач, главной Маме, Арине Серавкиной ценой титаничиских усилий удалось получить помещение заброшенного д/сада, прошло несколько лет и теперь они шьют игрушки и готовятся открыть собственное кондитерское производство.

На днях у них появилась новая молодая мамочка, с очередной историей:

Лера беременная вторым малышом, жить негде, отец детей в заключение. Сама девочка была на грани аборта, попала к нам и сейчас уже все налаживается.

 

И завязалось обсуждение на FB по поводу Леры, где среди прочих присутствовали и подобные комментарии

 

единственное, чем можно ей помочь, это мозгами….

 

Не хочу показаться злой, я и есть злая, но присоединяюсь к предыдущему оратору: мозгов ей, мозгов!

 

мне кажется, пачка презервативов для всех вышла бы дешевле, чем рождение детей без вида на будущее

 

 

Я давно обратил внимание что у нас очень УМНЫЕ люди, которые сидя в тепле любят порассуждать о чужих ошибках. Страна очень безгрешных граждан, не совершающих ошибок. Да этой девочке нужны мозги, и нужно пользоваться презервативами. Но все кто носится с лозунгом «Не плодите нищету!!!» надёжно застрахованы от приватностей форс-мажора? Полагаете что поездка с работы на кредитном форд-фокусе не покалечит ваше бренное тело в аварии с каким-либо пьяным сыном полковника МВД. Вы правда надёжно застрахованы от увольнения с работы и побегушках от банковских коллекторов, которые придут за форд-фокусом? Мы живём в стране с крайне скотским отношением к людям, где для получения доступа к социальным лифтам надо поступится принципами чести и порядочности.

 

Полагает что люди заранее плодятся нищими?
Нет!
Жизнь делает их такими. Условия созданные государством приводят к тому что 90% выпускников детских домов становятся маргиналами, это статистика прокуратуры. И это в стране где имеется мощная практическая школа педагогики с такими именами как Макаренко. Когда люди пишут «Не плодите нищету», это не их слова…это отношение государства к людям. Это девочке Лере ещё не раз плюнут в лицо со словами «Дура тупая нарожала», уж что что а на Руси обижать умеют. Девочка Лера и её дитё многократно столкнётся с презрением, ненавистью, оскорблениями, и лишь единицы из бездушной толпы с чужими мыслями в головах, ей помогут. Именно на таких людях страна и держится.

 

Да…головой думать надо, и жизнь её жёстко этому научит. Но прежде чем осуждать, вы сами головой думаете…если ДА, то почему мы так живём? Всё изменится, когда сами изменим отношение…когда страна повзрослеет. У нас очень инфантильная точка зрения на жизнь, бросаемся из крайности в крайность. Помочь человеку в сложной ситуации..это не значит целовать его в дёсны, взваливать на горб и тащить всю собственную биографию. Да порой доброго слова, или 100 рублей более чем достаточно. Нет нужды поступаться своей жизнью, ради чьей-то…и в результате будет два несчастных. Нужна просто капля внимания.

У нас новая семья: Лера, малыш Даня и будущий малышок…Лера беременная вторым малышом, жить негде, отец детей в заключении. Сама девочка была на грани аборта, попала к нам и сейчас уже все налаживается. Спасибо неравнодушной Аревик Айвазова. Теперь в Домике две беременные девочки! Так что мы снова ждем ребенка)))двух!!!!а может и трех… ( у Наташи подозревают двойную)

 

И всё у них получится, дорогие мои циники без ошибок…сколько бы жизнь в лицо не плевала!

 

Познакомится с проектом «Мамин домик»

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"