Андрей Пионтковский, Санькя-2

Как поведал нам недавно один иноземный этнограф, Владимир Владимирович Путин не только по утрам три часа в бассейне плавает, но и много времени уделяет чтению современной художественной литературы. В частности он внимательно познакомился с нашумевшим произведением молодого пролетарского писателя Захара Прилепина «Санькя».

Не скажу, что оно уж прямо так перепахало Владимира Владимировича как в свое время «Что делать» Владимира Ильича, но как практикующий политик он вынес из его прочтения определенную пользу.

«Очень своевременная книга, почитайте на досуге», заметил он своему пресс-секретарю, предлагавшему размазывать печень радикальных революционеров по асфальту.

«Печень, не печень, но что-то с этими Санькями непременно надо делать, пока их не накопилась критическая масса. Тогда они не только на резиденцию губернатора , но и, черт знает на что, замахнуться смогут. Попросите Асланбека Андарбековича подготовить на мое имя конкретные рекомендации по линии силовых ведомств. Но только чтобы без всякого насилия с нашей стороны. Исключительно на добровольной основе»

Через некоторое время на столе Владимира Владимировича появилась пухлая красная папка «Новороссия» с грифом «совершенно секретно. 1 экз.», один из разделов которой был озаглавлен «Окончательное решение пассионарного вопроса»:

«Поручить федеральным СМИ, включая интернет-издания, с тактичным как бы не прямым использованием автора произведения «Санькя» провести широчайшую пропагандистскую кампанию по вербовке добровольцев. Через сеть военкоматов по всей стране выявить и собрать слетающихся как мотыльки настоящих буйных с болезненным синдромом социальной справедливости, потенциальных вожаков возможного бунта.

Организовать их транспортировку к месту санитарной обработки.

Светлые образы прилепинских героев, ушедших от нас в расцвете сил не в бессмысленном, инспирированном нашими врагами за рубежом противостоянии с государством, а напротив, в патриотическом служении его высоким геополитическим идеалам, надолго будут служить вдохновляющим примером для новых поколений строителей Русского Мира.»

Я никогда не видел живьем г-на Прилепина. Но недавно вся Москва была обклеена плакатами с его физиономией. Молодой здоровый видный мужчина. Вполне бы мог на пару с таким же г-ном Рогозиным потаскать минометы или ПЗРК.

Но наш замечательный интеллектуал, филолог, журналист, политик, бизнесмен, актёр, музыкант, великий писатель Земли Русской и просто хороший и добрый человек Захар Прилепин предпочитает стрелять в укров идеологически, оставаясь в имперской столице.

Демонстрируя городу и миру свою неизлечимую имперскую спесь, Прилепин мечтает. У него как у Мартина Лютера Кинга, оказывается, есть мечта: «Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застужен¬ными придатками, осатаневшая от случившегося с ней».

Скажи мне, о чем ты мечтаешь, Захар Прилепин, и я скажу, кто ты.

А вот его друг и соратник писатель Сергей Шаргунов лично сопроводил два грузовика прилепинских Санек на место решающей схватки Русского Мира и англосаксонского. Благополучно вернулся на порожнем грузовичке и с тех пор рассказывает на радиостанциях , телеканалах и в литературных салонах о своих военных приключениях.

А его Саньки-попутчики один за другим возвращаются к своим матерям в Россию в рефрижираторах.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"