Илья Урушадзе, Грузинское дышло

  Против Саакашвили завели новые судебные дела. Уже не в первый раз, но патриотической аудитории России всегда приятно. До того приглашали, как свидетеля, но вызванные по свидетельской повестке деятели прошлого руководства, обычно попадали в тюремные камеры. Грузинское правосудие при новой власти переняло лучшие традиции басманного. Саакашвили пока хватило ума не клюнуть на эту приманку.

  Теперь министерство юстиции Грузии пригласило трёх иностранных консультантов. О двух из них трудно сказать что-то определённое, но Моше Ладор, бывший генпрокурор Израиля, хорошо известен обитателям Святой Земли. Это он отправил на семилетний срок президента Израиля Моше Кацава. За изнасилование, между прочим, совершённое 10 лет назад.

   Обитатель президентского дворца не ощутил особой тревоги, когда получил от бывшей сотрудницы письмо с явной угрозой. Девица требовала денег на покупку квартиры или солидную должность в президентской администрации. Кацав сразу отправил письмо в полицию и дело завертелось. Против президента, а вовсе не против шантажистки.

  Неопытный читатель удивится, как можно доказать подобное преступление десятилетней давности? Особенно, если отсутствует биологический материал вроде пятна на платье Моники Левински. Очень просто, надо найти других пострадавших и чтобы их показания сошлись не только на modus vivendy но и на  modus operand  насильника. Понятное дело, что феминистическим организациям ничего не стоило представить подобных свидетельниц.

  Честному прокурору ничего не стоило разоблачить подобные свидетельства, зачитанные по единой шпаргалке. Однако, разоблачение клеветы не сулило особых дивидендов. Зато процесс против президента открывал прямой путь к креслу генерального прокурора.

  Кацав далеко не святой и скорее всего действительно любил в молодые годы запустить руку под юбку симпатичным сотрудницам, но только с их доброго согласия. Тем более, что шантажистка активно подзарабатывала по линии древнейшей профессии, но эти свидетельства не были приобщены к делу.  

   Овеянный лаврами президентского процесса, Моше Ладор стремительно вознёсся по карьерной лестнице и уже в должности Генпрокурора взялся за дело Премьер-министра Эхуда Ольмерта. Руководителю государства под грузом обвинений пришлось уйти в отставку. Все восемь дел заботливо сшитые против него на протяжении нескольких лет, рассыпались карточными домиками. Вставал вопрос о государственном перевороте, ведь политические взгляды Моше Ладора находились в явной оппозиции к правительству Ольмерта.

  Вот когда генпрокурор вытащил из рукава козырного туза. Секретарша Ольмерта, уже осуждённая за целый букет финансовых преступлений, вдруг согласилась стать государственным свидетелем. Любой бы согласился, если реальный срок заменяют условным. Теперь Ольмерта тоже ожидает тюремная камера.

   Сегодня в Грузии отставной юрист получил не только почётное, но и выгодное предложение. Даже болезненно скупой Иванишвили не поскупился на прокурорский гонорар. Ведь все годы правления Саакашвили его вынуждали тратить деньги. Дескать, «не платишь налоги, так хоть потрать что-нибудь на пользу родной стране». Такие обиды миллиардеры не прощают.

   

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"