Владимир Бекиш, Столько лет на галерах — а вдруг насмарку?..

      Когда президент на днях выступал на заседании Совета Безопасности РФ, многие обратили внимание на то, что Путин выглядит очень уставшим. 
Оно и понятно — быть президентом великой державы, да еще в непростое время — устанешь тут. Никакие бассейны и утренние гимнастики не спасут.
   Может статься, однако, что, несмотря на огромную силу воли, целеустремленность, работоспособность и запас энергии,  печать усталости и неприятностей легла на лицо Владимира Владимировича очень надолго. Если не навсегда.
И виной тому, конечно, это пресловутый Боинг с его 295 погибшими пассажирами.

  Официально виновные не определены пока — по мнению мирового сообщества. Равно как и по мнению России или Украины. Обвинений взаимных хватает, версий — еще больше. Каждый верит в то, что ему больше выгодно, или больше устраивает. И до тех пор, пока не будут объявлены результаты расследования официальной комиссии, и более того — результаты общепризнанные, либо неоспоримые — все разговоры об этом есть только сотрясание воздуха.
   Узнаем ли мы правду, и будет ли эта правда общей для всех, или у каждого своя — на самом деле не очень важно.
   Обвинения в адрес ополченцев звучат громче всего. Обстоятельств, свидетельствующих не в пользу их же, хоть отбавляй.

   Во всем мире ассоциативная связь «повстанцы-Россия» является бесспорной если не для всех, то для очень и очень многих. И для еще большего числа людей понятия «Россия» и «Путин» — абсолютно неразрывны. Есть такое явление, которое на английском звучит как «One man show». По-русски — театр одного актера. Или бенефис в исполнении того же самого одного актера.
Потому что в нашей стране сегодня ничего серьезного без воли президента не решается и не происходит. И за все отвечает опять же он — персонально. Вертикаль власти…

   Вывод — гибель Боинга  навечно будет связана с его именем. При любом раскладе итогов расследования.
Если не будет доказана прямая связь «Бука» и зенитчиков со сбитием самолета — то в виде сильного подозрения и вины недоказанной, спрятанной,  но очень вероятной.
Если же будет доказана прямая связь Боинга, «Бука»  и России — тогда у сотен миллионов людей в мире не будет вызывать сомнений  непосредственная доля вины В.В. Путина в том, что самолет сбили, и погибло 295 человек.
   Вот тут и зарыта собака.
     Президент мог и должен был войти в историю как выдающийся политик. Мудрый и справедливый. Исключительно положительный, хоть и противоречивый в чем-то. Который спас Россию. Который укрепил Россию. Которого любили и уважали многие народы  мира. Который за десятилетия своего пребывания у власти сделал мир лучше.
   А войдет в историю как человек, имя которого ассоциируется с гибелью трех сотен невинных людей. Репутация испорчена для истории. Навеки.

  То есть должно было быть «мудрый, великий, добрый». А будет максимум «талантливый менеджер»…
И ничего с этим поделать уже не удастся. Даже если уйти в монастырь.

     Потому что пройдут десятилетия, и учебники истории будут описывать сегодняшние события скорей всего, так:
«… Одним из трагических эпизодов гражданской войны на юго-востоке Украины стало уничтожение малайзийского пассажирского самолета. И хотя споры об ответственных за это идут до сих пор, основная вина возлагается на руководимую Владимиром Путиным Россию, которая запустила механизм конфликта, вооружала и поддерживала сепаратистов, и.т.д. и. т. п…»  И плевать всем будет на то, что он лично кнопки не нажимал, и приказа не отдавал, и «Бук» тот пресловутый через границу не переправлял…

  Потому что всем известно —  не мог никто в России начала 21 века ничего такого без согласия Путина — явного или молчаливого — сделать!!!
Какой уж тут положительный образ мудрого и выдающегося… Какой уж тут «мир лучше»…
Репутация, как известно, создается годами и десятилетиями. А разрушается в один миг.
Так что выражение лица президента вполне можно понять.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"