Девочки, у меня к вам такой вопрос. Убирать я умею.

Девочки, у меня к вам такой вопрос.
Убирать я умею. Быстро, красиво, уютно, тщательно и с удовольствием.  Честно. Поддерживать сложнее, все сразу убирать на место- это новое для меня, но и тут я продвинулась. Но все еще остается такая ситуация: наведенный идеальный порядок очень быстро распорядочивается. Я и сама не ставлю на место иногда, когда тороплюсь, но я стараюсь. Но я же не могу от мужа и детей требовать, что в холодильнике, кухонных шкафах или ванной все продукты-сковородки- крема ставились в правильном порядке… И уже через пару дней опять все не своих местах.
Я понимаю, что если иметь неограниченные возможности- место и деньги- то можно каждой сковородке приспособить такую удобную полку, что сунуть туда будет проще, чем куда-либо еще. Но таких возможностей нет. И кастрюли ставятся в произвольном порядке, продукты в холодильнике тоже, возникает нагромождение, следующее, даже если хочешь, на место уже не поставишь- некуда.
Рычать на семью точно не буду, оно того не стоит, уж лучше буду сама убирать каждый день. Поэтому и вопрос такой: как оптимально разбить время, чтоб успевать поддерживать порядок везде?
Зоны по неделям, понятно, много. Пыталась по дням- и то не успеваю, к концу недели уже такая гора, что трудно разобрать. Получается, что надо пробегать по всем этим местам каждый день.Много-много горячих точек?

Что пока помогает: ставлю вещи не по функции, а потому, как часто пользуюсь. Например, у меня есть чугунна сковородка и вок, которые я использую редко. Они стоят глубже в шкафу, поэтому их не трогают и они остаются в порядке. Или фланелевое, зимнее постельное белье я храню не с другими простынями, а с зимними одеялами- летом они только мешают, а зимой достану все вместе.
…Помогает возвращать на место как можно раньше, пока сверху не поставили что-то еще. Но нет системы, кроме как пробегаться по всем шкафам всего дома каждый день. Вот про такую систему я и хочу вас спросить- как удобнее это делать?В основном в шкафах поддерживается порядок, но стоит чему-то сдвинуться, как все оказывается не там. Поэтому я и хочу ловить в самом начале, но не успеваю угнаться за всеми- нет четкой схемы.

источник — flylady_ruflylady_ru 
[0 ссылок 119 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ