Михаил Касьянов, Это прямая вина и ответственность Владимира Путина

Следовало ожидать, что рано или поздно международное сообщество признало бы эту экспроприацию. Мне это было ясно еще в 2003-2004-м годах, когда были незаконно арестованы Ходорковский и Лебедев. Будучи премьер-министром я считал это неверным и делал что мог. И уже когда были сформированы иски мне было очевидно, что рано или поздно, к сожалению, решение будет такое.

Теперь вы видите, чего стоит политика Путина по переделу собственности. Теперь всем россиянам придется платить 50 млрд.

Это иск к Российской Федерации и правительство России должно само определять, откуда оно будет брать деньги — из «Роснефти» или откуда-то еще — это уже вопрос к правительству России. Главное, что иск к Российской Федерации как к суверенному государству удовлетворен, имея в виду, что РФ нарушила закон, права человека, в том числе, право на частную собственность. Третейский суд объявил, что была незаконная экспроприация, то есть произошел незаконный отъем у законных владельцев их собственности, что было очевидно с самого начала. Было очевидно, что все эти сказки, все это стремление выдать желаемое за действительное закончится плачевно.

Я не ожидал, что будет присуждена такая огромная сумма в 50 млрд. Я считаю, что это прямая вина и ответственность Владимира Путина, который занимался экспроприацией.

Я думаю, что если Россия не исполнит вовремя требований суда, будет наложен арест на дипломатическое имущество, которое находится под контролем государства. Это может быть и нефть, которую экспортирует «Роснефть», и зарубежные активы банков.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"