Судебный процесс по делу блокировки блога Навального в ЖЖ (+ ФОТО)

Это всем известный с детства советский плакат, призывающий защитить Родину от фашистских захватчиков.

Это еще один плакат военного времени, также знакомый каждому россиянину, окончившему хотя бы три класса школы. Изображение явно мотивирует пополнить ряды армии, которая в ходе войны нуждалась в силах каждого человека.

А это блогер Алексей Навальный. Не пугайтесь, он в привычной для себя обстановке – на очередном судебном процессе. Так вот, сегодня в Мосгорсуде Алексей Навальный и его адвокат (да-да, интересы "адвоката", коим себя величал горделиво Навальный, представляет другой человек) прямым текстом заявили, что в вышеприведенных советских изображениях советского периода не содержится никаких призывов – так, картинки, сродни мемам, что рисует Навальный в своих записях.

Так Навальный и его адвокат выстраивали свою линию защиты по делу о блокировке своего блога в ЖЖ, доступ к которому ранее ограничили по причине содержания в оном призывов к незаконным митингам. На голубом глазу 2,5 часа Навальный доказывал, что в очевидном слове "приходите" нет ни намека на какой бы то ни было призыв. Когда же его поймали на очевидной лжи, стал уверять, что данный текст написан мелким шрифтом.

И что же – это означает, что Навальный не врун, а мелкий врун? Такую логику преследует Алексей, видимо. Для чего был этот процесс, ведь никто не вынуждал Навального подавать апелляцию. Ранее, в Люблинском суде ему четко сказали: удали экстремистские призывы – блог обратно разблокируется.

Однако Алексей устроил очередное шоу, только вот зрителей на сей раз было мало. Смекнувшие это его адвокаты позвали в зал 7 молодых людей, от которых изрядно несло потом. Позже эти "вонючки" принялись раздавать агитационные материалы в поддержку Навального. Лучше пиара не придумаешь.

С чем у вас теперь будет ассоциироваться человек, называющий себя политиком, материал о деятельности которого ты получил из рук кривозубых потных мальчиков?

P.S. Спустя два часа свистоплясок со стороны Навального, суд не нашел в его словах ни одного аргумента по сути и отклонил апелляцию.

источник — troller74troller74 
[1 ссылок 69 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ