о математическом знании в народе

Мне интересно понять следующее: насколько обычные люди, нормальные, современные, образованные, но не работающие с чем-то, что требует математики, помнят всякие простые вещи в математике, которые они учили в школе, но в жизни не нужны? При этом, я сразу хочу сказать, я говорю не о каких-то там тригонометрических формулах, нет, о чем-то намного более базисном.

Ну вот например простые числа. Вопрос: средний образованный современный человек помнит, что такое простые и составные числа или не помнит? Я вот просто не знаю ответа на этот вопрос. Даже не берусь оценить процент людей, которые помнят.

Задам тот же вопрос по-другому. Предположим, я хочу написать запись о простых числах-близнецах (неважно, что это такое, если вы не знаете), и недавних результатах в этом направлении. Я хочу ее написать так, чтобы было понятно (и может, даже интересно) и людям, никак не связанным с математикой и точными науками. Нужно ли мне в начале этой записи напомнить, что такое простое число и дать несколько примеров, или это совершенно излишне и даже будет странно выглядеть? Как вы думаете?

Почему бы собственно не сделать опрос? (но и ваши отдельные мнения по поводу вопросов выше тоже интересны!). Скажем, так:

источник — avvaavva 
[1 ссылок 105 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ